多一点作文
稍微感兴趣,让我们的生活更加丰富多彩; 让我们更加享受,让我们的世界变得更美好; 再执着一点,让我们的步伐更坚定; 多担当一点,多伸展一下我们的脊梁骨……我想,会有更多的爱,让我们的心更温暖!
雨果说过:“人类如果没有爱,太阳也会消失。” 是啊,爱像光一样明亮,让人感受到爱的温暖。
爱这个字,我不熟悉,也很熟悉。 同学们应该读过《爱的教育》这本很有魅力的书吧。 那本书既没有无聊的说教,也没有豪言壮语,更没有英雄事迹。 每章的每一节都把爱描写得淋漓尽致,震撼人心,从国家、社会、民族的大我之爱,到父母、师长、朋友的小我之爱,读者都能从爱中受到教育,终生受益。
在我们的教育中,“爱的教育”四个字说得很简单,做起来有多难? 首先,很多人的脑海里没有“爱的教育”的概念。 所以,在我们的生活中,没有爱的教育。 正因为我们缺乏爱的教育,我们才缺少生活中的爱。 对国家、对社会、对民族、对父母、对师长、对朋友……这是我们在生活中失去的爱,也是我们寻找的爱。
大家都看过2014年春节联欢晚会上沈腾和马丽演的《扶不扶》小品吧。 2014年,新闻播出多起“老人摔跤”事件,扶不扶成了不少人的难题。 还是不帮忙? 请帮帮我。 害怕老人不承认,欺骗自己,不要帮他。 自己的良心又过不去。 《扶不扶》这句话,笑中蕴藏着很多人生哲理,人生充满爱,世界更光明。
爱是充实的生命,就像充满了杯一样。 爱是生命的火焰,没有它,一切都会变成夜晚。 爱是一种炽热的友谊,静静地理解,互相信任,共同享受,互相原谅。
如果世界上有更多的爱,世界对更美丽的世界有更多的爱,人们的生活会更幸福世界里有一点爱,四季的太阳会更温暖。
为了爱而行动吧!