多一点为话题的作文
孤僻和宽容就像鱼和熊的手掌,不可兼得。 但是,我们很容易舍弃鱼而选择宝贵的耙子。
——标题
不知不觉中,时间从指尖静静地流向无知中,我度过了一年的高中时代。 经过一年高中生活的“洗礼”,我反省了过去的自己,“取其精华去其糟粕”,其中的利益在于改变宽容与偏激。
想起小学和初中的我,真的很孤僻,一点也不能亏。 那时的自己真的很幼稚,脾气暴躁,总是因为一点小事和同学吵架,有时会演变成大战。 那时,不知道宽容是什么,只知道以牙还牙,绝对不能吃亏。 别人踩了我一脚,我要踩他,他就被我绊倒了,我也绊倒了。 这样的性格让我失去了很多朋友。 而且,唯一的巨大成就是我知道我的性格让我忍耐,但那时,我不能容忍和忍耐。
人老了,经验多了,在老师同学和亲人的“熏陶”感召下,我渐渐成熟,懂得了宽容的含义,我变得宽容自己,宽容别人,成为老师心中的好学生,同学心中的好朋友,父母心中宽容的人一定会成为健康乐观的人,受到同学的信任和拥护。
反过来,心胸狭窄的人,一有小小的挫折和不满,就发牢骚,再大的能力也很难有建树。 三国时代的东吴周瑜,是一位杰出的军事家,能治理好庞大的东吴水师,更能在赤壁之战中以少胜多的战绩横扫曹军,是水军名将无与伦比的才能。 但他生性嫉妒,心胸狭窄,面对诸葛亮的神机妙计,他很不高兴,多次设计要害孔明,但多次失败。 最终落得一声“既生瑜何生亮”的悲叹,而后抱病吐血而死的悲惨结局。 宽容是素质,是情操,是美德,比天广比地广。 学会成为宽容的人,自私自利、造福于人的社会。
曾经的苦日子,在回忆的画面中,已经酿成芬芳。 夜幕迈着轻盈的步伐慢慢降临,白天的热闹和喧嚣渐渐消失了。 在朦胧安静的夜晚,我总是陷入无尽的回忆中。 在回忆里,曾经许下的愿望和美好的承诺,那执着的坚持和不懈的努力,都成了幸福的叶子,被我精心收藏着。
山石可以攻玉。 以上是无忧自考网为大家整理的7篇《多一点800字半命题作文》。 希望能作为参考。 更多范文示例,模板格式位于无忧自考网。
- -END- -
为您推荐
2023-01-27 15:26
2023-01-27 15:26
朋友送的礼物怎么发朋友圈说说文案怎么说,感恩节发的朋友圈文案
无忧自考网作文中心只要我们始终怀着感恩的心面对生活,生活也会以相应的感情回报我们。 感恩节来了。 为朋友们送上你的贺词吧。 那座山的石头可以攻玉。 下图无忧自考网为你
2023-01-27 15:26
无忧自考网作文中心在校园生活中,但不管发生什么事,同桌总是第一个知道。 在学习的旅途中,同桌是当我们意识到有困难时第一个伸出手的。无忧自考网给你带来6 (篇《三年级作文我
2023-01-27 15:25
2023-01-27 15:25
2023-01-27 15:25
加载中...