多一点爱
蒋丞
今天早上有一次很受打击。
因下雨路面积水,摔倒在地上的老人,身体泥泞。 但是,周围的人非但没有同情,反而用了太冷的眼光看,于是迅速扫了一眼就走了。 老人浑身是泥,脸色苍白,脸上看起来很痛苦,一个人在雨中痛苦着。 然后,旁边的人无视老人的声音,看了一眼虚弱的“救命”就走了。 (意思重复,拖泥带水) ) ) ) )。
这时,来了几个小学生模样的人,把老人扛了起来。 意识到扛不住,开始叫了起来。 “有人来救我们,有人来……”。 听到他的喊声,我抬腿去帮忙,打120求助。 把老人送到医院后,我看到那老人摔倒的地方,不由得想。
这个世界怎么了? 以前什么样的互助现象去了哪里,现在怎么没了,而且变得这么冷漠了? 一点爱情也没有,甚至用自己的手把别人逼到绝望的深渊!
在我周围,即使别人悲伤得快要跳下来的时候,也会在下面说:“跳吧! 你不是要跳下去吗,为什么不跳起来? 跳,往下跳,快点”。 跳楼的人自己的一些希望,在各种各样的话语的刺激下跳了下来,放弃了最后活着的希望,走向了死亡的怀抱。 那个跳楼的人只是想找人安慰一下,让他多少有点存在感,世界给他什么? 冷漠,刺进肌肉骨头的冷漠,让他自己从深渊里跳下去。
受害者家属无贵贱,痛苦怨恨也无轻重。 如果看到别人受伤,但死亡却一生都在罪恶感和良心的折磨下,也许能得到一点安慰,但遗憾的是,世人的良心通常是无可厚非的。 在巨大的自我谴责面前,它常常会输给自我的麻痹和很多借口……
我不是故意的,
我不是针对你,
没想到会变成这样,
我也是一定程度的受害者……
毕竟,命运才是那个行凶者的贱人! 所以,请大家多一点爱心,不要让那些需要帮助的人心寒。