我的老师作文600字最新范文(精选)
3月的某一天,一位携带新冠病毒的人“闯进”了我的家乡-晋城。原本热闹非凡的街道和城市变成了现在的空虚无趣。原本开心和谐的校园变的渺无人烟。
我们无奈的回到了家里,开始上烦闷的网课。每天早早的被奶奶的督促声叫醒,穿好衣服,点开“钉钉”开始了一天的无聊网课生活。
老师发起直播,我们无奈的点进直播间里,没有了以前在学校里老师精彩的授课,也没有同学们幽默而又不失严谨的回答,只剩下了冰冷的屏幕和干巴巴的弹幕做陪伴。老师原来勾神的讲课消失了,变成了无聊的PPT。听着听着就走神了。
在学校我们每天5点起10点睡,但一整天都是开心快乐充实的,没有一分钟感到累过,没有过一丝消极的思想。可是在家上网课就不一样了,每天6点多起9点就能睡,可是还是觉得很“累”,思想变的消极了,刚上了一节课就不想上了,但没办法,盯着冷冰冰的屏幕,听着老师的讲解却慢慢的就睡着了。梦到老师叫我回答问题,我被吓醒了,突然听到“郭子毅!”我蒙了,咋办?啥也没听进去,哎!现学现卖吧。
经过几天的网课,我慢慢熟悉了这样的生活,开始逼迫自己听进去。过了一关,又来一关,网络不稳定又是个问题。有好几次老师叫我回答问题,偏偏这时,网络不稳定,就好像被“死神”挡住了一样,老师叫了我很多遍,我卡着就是不动,老师换了一个人回答问题,心想“死定了”。这还好,老师讲知识点时,网卡了更崩溃,本来这个就很难还卡了,真无语,只能下了课看回放。
不过也不是光我们累,老师们有时在尴尬的自言自语和每天备课备到很晚,也很辛苦。
多么希望病毒能快点儿被打败,好让我们重返校园。
网课,我讨厌你。