我们的老师作文
我们的科学老师王东,“校园江湖”人称“东老大”。
他已经有数十年的教龄了吧,管教学生可是出了名的严厉,所以我们叫他“东老大”。
上课前的几分钟,教室里总是闹哄哄的,班长在讲台上用力敲着桌子,扯破了嗓子喊“静一点”,也没有任何效果。这时候,只要“东老大”从窗外闪过,还没有进教室,也不用任何举动,班级顿时安静下来,能听见手表的“嘀嗒”声。
其他老师的课上,总会有一些“不法分子”在窃窃私语,一堂课下来老师总要喊几次“安静”。“东老大”上的课,情况就大不相同了。虽然偶尔也会有人小声说话,但不管怎么闹都盖不过“东老大”响亮的嗓音——在我们听来,他似乎是吼着的——何况在某同学发出了一点声音的时候,“东老大”就会快步走到那个同学面前。我们可以透过眼镜看见他瞪得圆圆的眼睛,他的嗓门也提高了许多,那个同学便知趣地赶紧闭了嘴。
有时候,“东老大”上课却是很有趣的。当我们看见他一只手拎着一个大大的装着实验器材的匣子轻捷地走进教室的时候,总会一阵骚动——在实验课的时候他是会让我们讨论的。于是乎,一堂课下来,同学们总是兴奋地满面红光,满脸的微笑。
其实“东老大”对我们学习极其负责。作业本上的每一道难题,或者同学们容易出错的题目,他总是抽出时间在大家面前耐心细致讲解,有时还另找一些探究性的题目让我们做,使我们在原来的基础上不断提高。
我们的“东老大”就是这样的老师,虽然严厉,但处处为我们着想,他是个外冷内热的保温杯,让我们无比尊敬。