我5岁的时候,有一次散步,路过了一家宠物店,看到里面可爱的小猫咪、小狗狗,我心生羡慕,也想要一只,便问妈妈:“我可以养那只狗狗吗?”妈妈不同意,我只好恋恋不舍地走了。
第二天,妈妈说要给我一个惊喜,突然,她抱着我昨天看上的那条狗,说:“你一定要好好照顾它。”“好!”我兴奋地回答。它是一只“边牧”,我给它取名叫“旺旺”,黑白相间的毛发,配上炯炯有神的眼睛,可帅气了!
旺旺善解人意,很讨人喜欢。记得那一次,我因为打碎了两个玻璃杯很害怕,便躲到了卫生间里,心里默念着:找不到我,找不到我。可惜事与愿违,妈妈一看到玻璃杯残渣,立马知道是我干的了。她前看看,后望望,一下就从卫生间把我揪了出来。这时,“旺旺”跑了过来,扯着妈妈的衣襟,好像在说:“不是小主人干的,是我。”妈妈看在它的面子上,就没有罚我。我把它搂在怀里,说:“谢谢你的帮助!”它甩甩尾巴,舔了舔我的手,好像说:“只要你没事,我就放心啦!”
这事过去不久,旺旺走丢了。我就像缺少了什么似的,一直想着它。但愿它能早日回到我身边。