课余时间,我兴致勃勃地拿起书来,时而浏览,时而细读,时而品味,随时与书中人物交流思想,谈论生活。 品一)具有深刻思想内容和高写作技巧的作品,如鱼得水令人兴奋……
深夜读书,其无限的滋味,犹如花间赏月之趣; 那丰硕的收获,仿佛得到了一堆宝藏。
我的读书有自己的方法。 拿一本好书关门,半躺在床上,放松身心,轻轻移动书页。 书中故事的内容,都把我引向奇妙的境界。 到了这个时候,我总是忍不住轻轻哼一声,然后倒头美美地睡着了。 梦醒了,已是后半夜,书的余音缠绕心头,给了我无限的安慰。 然后在新的一天里我又增添了生活的勇气和乐趣。
老师常说,古人读书敢于挂在头上、锥子扎在头上,心甘情愿吃跳蚤、萤火虫、雪的苦头,读书对他们来说也是一种获得和幸福。
好书是我最忠实的朋友,随着我快乐成长,它会给我温暖,给我感情,给我信念,给我力量。 我喜欢书,乐于在安静的灯光下看书,与书对话。 很有情趣,尽情阅读,又获得美丽的梦想……
山的黑暗中总有书和我在一起,灯下总有我和书的身影。