人的心怦怦直跳是骗人的; 有些人做了坏事,害怕内心;有些人内心兴奋;我因为考试紧张而心跳加速!
这是四年级上学期的数学期末考试,早上9点同学们还记得整齐地坐在教室里等监考老师来。 教室里鸦雀无声,伴随着这种紧张的气氛,拿着一沓试卷的监考老师来到了教室。 这时,我暗自问道:“这份试卷难吗? 我平时复习的知识点都要考试吗? 这次能通过考试吗? …… 这时,我的心里好像有15个桶在打水----心跳加速!
随着考试铃的响起,我认真阅读问题,有条不紊地回答。 这些问题像一个个敌人一样向我演示,我用平时学到的知识一一解答。 当我的心稍微平静下来的时候,突然一道应用题横亘在我面前,我冥想也答不上来。 突然,我的心提到了喉眼,我皱了皱眉头,手里攥着铅笔,手掌出汗,额头也开始出汗,心里兔子上下移动,自己也能听见了。时间一分一秒过去了,就在我紧张的时候,突然爸爸说:“有事冷静点,不要慌张! ”这句话掠过脑海。 于是我定神,从头开始,理清思路,终于功夫不负有心人,在我的努力下,攻下了这个主题!
这次考试终于在我的不安和紧张中结束了。 回到家,把这次考试的心情告诉了父亲,父亲笑着说。 “这是因为你学习还不够,在考试中心里没有底,担心自己做不到,所以很紧张。” 是啊! 爸爸说得对,只要掌握了扎实的知识,什么题目都能做,就不会紧张,心也不会跳。
朋友,你们的考试也让人心跳加速吗? 如果有的话,你们和我一样。 好好掌握知识吧。 下一次考试我不心跳。