清晨的阳光对着我微笑,但我充满了心事,一路上一直背负着稿子。 因为今天要进行大队委员会的选举。
这是我第一次竞选大队委,选稿子我已经背过了,还有点动摇。 大会在录像教室举行,很多哥哥、姐姐在下面积极准备,但我看不到,紧张的脑子里一片空白。 选举开始,大队辅导员先说比赛规则,比赛分为两部分,第一部分演讲,第二部分现场答辩。 听了现场的答辩,我不由得紧张起来,手掌出汗,心里像兔子一样,心跳加速。 第一个上台演讲的是五年级的姐姐,他迈着轻快的步伐上台,微笑着开始。 虽然是他的演讲,但在说着他的时候突然忘了语言。 空气好像凝固了,会场很安静,大家都跟着她很紧张。 坐在台下的我更加紧张,心里好像有15个桶在打水。
终于轮到我出场了。 我走上舞台,望着台下的几十组人凝视着我的眼睛。 我的脸还没开始说话就一下红了。 胸中心跳加速,仿佛想从我的身体里跳出来,不争气的脚颤抖起来。 我在心里静静地对自己说:“没关系,没关系,我能行! ”我吹了一口气。
调整好自己的心情后,开始演讲。 虽然很紧张,但在说话的过程中有了自信,终于顺利结束了演讲。 然后,来到我最紧张的答辩部分,我引出的主题是“队礼代表什么? ”。 看了主题,我的心怦怦直跳,我赶紧想了想答案,“表示对先烈们的敬意。 ”他回答说。 下台后,我发现我的回答不准确。 “人民的利益高于一切”。
最后我选举成功了,但我也知道我的不足和差距。 今后要更加努力,组建一个名职大队委员会。