【心跳】
“啊! 妈妈,这是锻炼我的胆量吗? 这么晚了还让我一个人回家。”初秋傍晚,放学后的我一个人抱怨着回家。
突然,一个从道路旁边掠过的黑影,将我从无精打采中瞬间“拉”了回来。 我吓得大声喊道,一屁股坐在地上。 刚要叫人,那黑影也吓得跑到树上,目不转睛地盯着我。 我仔细看了看,噗哧一笑。 多么小的松鼠啊。 摸了摸头上的汗,真的吓了我一跳。
渐渐凉爽了,冷风袭来,我缩了缩脖子,下意识地打起了冷战。 路灯的照射下,路边黑草丛中似乎有许多眼睛在偷看我,刚刚经历了一场虚惊,我不由得吸了一口气,加快了回家的脚步。
突然,我注意到不远处的垃圾桶旁,有一个“白色的人”直勾勾地盯着我。 虽然有点冷,但一瞬间额头上出了冷汗。 但是过了一段时间,我们俩都处于“没有敌人,我不动”的状态。 为了打破僵局,我不得不握紧拳头,摸索着往前挪动步伐,一点一点地靠近。 我走到附近一看,那是个破布偶。 一只眼睛已经掉了,绳子也开了,露出了白色的棉花,脸上挂着“可疑”的笑容。 我长长地吁了一口气,吓了一跳。
随着树叶的沙沙声,路灯照亮了回家的路,平时几分钟的路程,现在变得很长。 当我在家里看到熟悉的灯光时,我有回家的冲动,迈出了两步和一步。 妈妈开门的时候,我扑到妈妈的怀里,委屈得泪水盈眶,但一股热流涌上全身,心也怦怦直跳……