【今晚一个人在家】
每个人都有害怕的时候。 特别是在下大雪的晚上,一个人在家的时候,我有过这样的体验。
那是一个漆黑的夜晚,天上飞雪,雪越下越大,爸爸妈妈加班,有事外出,只留我在家做作业。
家里空空如也,除了水槽里的鱼鸣声,很安静。 为了缓解心中的恐惧,我以为可以玩点游戏。 果然,心平静了很多。
外面刮北风,好像雄师在吼。 我的心又开始冷却,赶紧打开家里所有的灯,马上回到自己的卧室,轻轻地锁门。 我屏住了呼吸,颤抖着拿起钢笔开始做作业。 脑子里出现了鬼的场景,很可怕。 “爸爸怎么还没回来? ’我的眼泪不由得掉了下来。 就在这时,外面传来了熟悉的脚步声。 然后,门“咔嗒”一声打开了。 “月月……”是父亲的声音。 我突然扑向父亲,说不出有多高兴。 父亲看到我哭了,就说:“怎么了? ”我问。 我悔恨地把一个人在家的心情告诉了父亲。 父亲笑着说。 “你怕什么? ’仔细想想,不是那样的,只是自己在吓唬自己。
在风雪之夜,我会经历一个人在家的感觉,我不再孤单害怕。 那是我人生中成长的经验和磨练。