生活中既有让我们兴奋的场景,也有让我们紧张的场景。的。的。每次经历这些事,我们的心都会心跳加速。
上周,我进入了一年一度的深圳市少年诗达人大赛复赛。 虽然是复赛,但已经让我兴奋了。 进入入口,我们开始抽签。 我的心开始怦怦地跳。 天啊! 我最不想拔掉,所以不要啊。 我不想成为第一个吃螃蟹的人哦! 突然,我的手开始颤抖。 把手伸进箱子里的时候,里面的签名就像电鳗一样,让人毛骨悚然。 我拿起签名,我斜着看,眼睛射出了金色的光。 我挥手,“不是1号,不是1号,是15号! ”他兴奋地喊道。
前面的选手开始了一个接一个的解答。 我想他们回答的一些诗还不知道,暂时开始了抱佛脚的复习。 这时,我仿佛听到主持人“林——”在我的神经上绷得紧紧的,心在声音的眼里,仿佛要出来看一样。 我的心剧烈地跳动着。 我还以为你怎么那么早就到了我,结果还没准备好。 我不是15号吗? 我一定死了。 看到另一个选手上台,我意识到自己听错了。 是另一个叫林的哥哥。 我吁了一口气,心里有点解脱。
时间水流如注,瞬间就准备上场了。 妈妈摸了摸我的头,笑着说:“冷静点,别紧张,我一定会的。” 我想对她说。 “妈妈,请不要再说了。 我越说越紧张。 我走上舞台,心里不停地想着。 上台的时候,话题会不会突然失声? 会不会搞错紧张本来能做的问题? 不忘语言吗? 能做到吗?的。的。各种问题在我脑海里盘旋。
我终于登上舞台,望着台下的观众,看着评委老师亲切的眼睛,瞬间回过神来,觉得自己没那么紧张,充满了自信。 我答对了前面的许多问题,台下响起了掌声。 后面的题目越来越难,我的心又开始剧烈地跳动,手掌开始出汗,主持人说:“太乙不久,”我的脑袋一片空白,心里像是坐了过山车,我失望地说:“过”。
终于下了舞台,我悲伤地对妈妈说。 “我想我进不了决赛。 ’所有选手都结束了比赛,主持人统计了分数,开始进入下周决赛的名单。 一共10个人。 突然,“林涵睿”这句话清晰地传来,我兴奋地从椅子上跳了起来。 我的心又开始怦怦地跳,仿佛听到了胜利的预言家在呼喊。 但是,这次不是紧张,而是兴奋,是喜悦。
现在回想那次经历,是不是也会回味无穷,心跳加速?