暮色完全笼罩城镇,风呼呼地吹着,天寒地冻地下雪。 一个人的身影慢慢地走在路上。
现在正好8点,居酒屋关门了时间到了。 就在杰米又像往常一样要关门的时候,一个人突然进来了。
“啊,你来得真好。 我马上就要关门了。 有什么事吗? ”杰米急忙说。
那个人没有跟他搭话,“最近有人提到我吗? ”。
杰米惊讶地抬起头,仔细地看了看那个人。 他是个老人,经过岁月的洗礼,头发白了,皮肤也松弛了,现在睁大眼睛看着杰米。
“不……没有,”杰米回答。
老人的眼睛一黑,“好了,来一杯酒。 ”。
“是的。 ”杰米一边斟酒,“这家伙是谁呢? 算了,也许是个太老了脑子不好使的老人,但好像有点眼熟。”
老人接过酒杯喝干,转身离开了。
不知道第二天晚上老人又来了。
“有谁说过我吗? ”老人又问。
“不,”杰米说。 “您要来点什么吗? ”
“一瓶酒。 ”老人悲伤地回答。
“一瓶酒吗? ”杰米暗自吃惊,但还是把酒给了老人。
看着老人,杰米又有了那种莫名其妙的熟悉感,但杰米刚要努力认出他是谁,老人就站了起来。
“是个奇怪的家伙! ”杰米看着老人离开的背影暗自想。
第三天,老人没有来; 第四天,老人也没来……一个星期都没有老人出现。 就在杰米早点忘记那件事的时候,老人又来了。
老人一进门就说:“这个时间有人说过我吗? ”我问道。
杰米说:“不,一直没有。 您要来点什么吗? ”
“不了,谢谢你。 ”老人转身要走。
杰米凝视着老人,几天时间,他比以前老多了,脸上的烦恼也加重了。 突然,老人没有站稳在地。 突然,杰米想起来了,他想起来了! 他流着眼泪,踉踉跄跄地向老人冲去。
“爸爸,有人说了你。 有人想你了。 ”
老人终于皱眉解开,微笑着说。 “你二十多年没回家了。 我受不了了。 ”
这位老人是杰米20多年没回家的老父亲。
其实,生活中因为自己的事情而忽视父母的人,像这样和对方不认识的人有什么不同呢? 你真的了解自己的父母吗? 请多关心一下自己的父母。