她叫欧阳瑾慧。 是个平凡的女孩,成绩还不错。 她不喜欢说话。 因为几乎没有人想和她说话。 下课后,她总是一个人在座位上静静地看书。 她是个容易被忽视的女孩。
其实,她也想加入女孩团体。 但是她没有勇气。 她害怕同学们拒绝她,害怕自己插不上话。
上帝没有对她不公平。 她人生的拐点是六年级前期座位的大变动。
放学后,顾筱筱筱拿着白色的袋子站在楼梯间。 “瑾慧,在这里! ”顾筱筱筱筱向她挥手。 “找我有什么事吗? ”“给你的礼物。 这叫缘分好礼! ”顾筱筱筱筱笑眯眯地回到教室。
她再次愣住了。 小学6年来,没有为她送过礼物。 顾筱筱筱筱是第一个。 她打开礼物,发现是一个铁箱子,里面有一盏漂亮的小灯,上面刻着“自信”几个字。 她一碰,小灯泡就亮了起来,里面用幻灯片展示了画。 青山在,绿水在,还有,书籍……箱底写着便条,顾筱筱筱筱用她娟秀的字体说:“瑾慧,其实你很聪明,知道很多知识。 但你的心是黑暗的,但用灯照亮,你会变得更优秀,更灿烂。 这盏灯叫自信。 ”她笑了。
一年后,她成为全市最好的中学录取。 她说,那张纸条,那盏灯改变了她的想法,重燃了她学习的热情和生活的热情。