寂静的夜晚,明亮的月光落下,照亮了整个村子。 铁蛋带着远方来的表哥在村子里玩。
铁蛋带着表哥来到麦芽糖店,铁蛋一看到麦芽糖就口水直流,很快就两个人买了。 “表哥小时候不住在村子里,所以没吃过麦芽糖吧。 ”铁蛋说:“吃这个有办法。 拿两根小棍子搅拌一下再吃。 也能牵线。 ”。 表哥照做了,没想到手粘在一起,铁蛋哈哈大笑。
月光洒在田里,喊声——铁蛋在田里抓住了蟋蟀。 趁堂弟不注意的时候,蹑手蹑脚地走近堂弟身后,把蟋蟀放在堂弟的头上,堂弟说:“啊! ”他喊道。 吓得坐在地上,铁蛋笑着说。 “你害怕蟋蟀哈哈哈。 ”表哥还没有恢复意识,差点昏厥过去。
田地里铁蛋和表哥嘻嘻哈哈的时候,突然看到村子里进了一个陌生人。 这个人鬼鬼祟祟的,没见过铁蛋。 “那个人居然在偷米! ”铁蛋看到后喊道,表哥赶紧捂住他的嘴,低声说。 “嘘,这个人看起来还不大。 还没长大就和我合作,到时候抓住他。 ”铁蛋点了点头。
又观察了一会儿,确认在偷玉米,开始行动了。 铁蛋像箭一样冲进去拉住那个人,夺过他手里装着玉米的袋子扔在地上。 表哥赶紧走上前去,“你在干什么? 晚上偷玉米吗? ’那个人吓得丢了东西赶紧跑了。
经过这件事,种玉米的大叔知道后夸奖了两个人,铁蛋和表哥互相对视,搔了搔头笑了。