新年的的作文300字
热闹的春节来了。 我们来到老家,帮爷爷奶奶一起贴春联、贴福字。 门上挂着大红灯笼,到处洋溢着温暖的气息,可喜可贺。
最有趣的是放鞭炮。 当邻居家传来鞭炮的时候,我也迫不及待地推着爸爸出了门,自己回去拿鞭炮,我所有的鞭炮都拿了一个。 首先请父亲点燃蝴蝶形状的爆竹。 蝴蝶很快在空中翩翩起舞,飞了一会儿,火熄灭了,蝴蝶掉了下来。 取出了一种叫做香蕉扇的烟花。 父亲点燃了烟花,发出了粉红色的火花。 我挥舞了烟花。 天上出现了花环,很美。 父亲又拿出礼花炮,点燃后“轰”了一声。 突然,一束火花向着天空,在空中炸开,像花一样出现,令人难忘。 然后,我吃了年夜饭,拿到了长辈们的压岁钱,开开心心地坐在一起看《春节联欢晚会》。
这样我度过了一个愉快而快乐的新年!