新年的作文300字
年过去,新的一年开始。 家家户户都在忙着打扫卫生和买年货,高兴地等待明年的开始。
除夕之夜,妈妈说:“今天是家家户户聚会的日子。” 奶奶忙包饺子,爸爸忙贴对子,到晚上我们吃团圆饭时,奶奶说:“鱼意味着明年年中有余! ”。
不知什么时候开始了春节联欢晚会,我们一家人开心地看着电视,吃着葵花籽。 电视短剧给我们带来了欢呼声和笑声。
啪啦啪啦地打着老招呼,响起了迎接新竹子的声音,标志着新年就是从这个时候开始的。 我一大早就起床了,穿上新衣服、新鞋,看到孩子们去长辈家拜年,说了祝贺的话。 他们给了我们压岁钱。 希望我们在新的一年里掌握更好的知识,长大后成为祖国的栋梁。 我在心里下定决心,一定要好好学习,长大后成为有用的人。