新年作文
我家乡的春节很热闹! 春节前各家都很忙,贴窗花、贴对联,准备了丰盛的年夜饭。 外面的商店和橱窗里挂着五颜六色的旗帜和彩灯。
春节到了,孩子们都穿着新衣服在外面玩。 大人们聚在一起聊天,包着团圆的饺子。 春节晚会开始,大人和孩子都坐在电视机前看精彩的晚会。 12点钟刚刚敲响,家家户户都要放鞭炮、放彩,表示对新年的祝福和祝愿。 春节还可以看灯笼展、猜谜、文艺节目、秧歌,非常可喜。
春节要向亲友拜年,祝福他们新春快乐,万事如意。 我们这个春节很热闹吧。 请一定要来看。 下次一定要请客人来。