“世界上只有妈妈好。 妈妈的孩子像宝一样在妈妈的怀里幸福地生活着……”每当我唱这首熟悉的歌,我就会想起妈妈熟悉的样子。 虽然她不在我身边。
我4岁的时候,家里有一只小黄猫。 有一天,我和黄色的猫在院子里玩,上帝就像孙猴子的脸。 我说会改变。 刚才还是阴天,现在是阴天,头顶上的乌云从四面八方来了。 暴风雨似乎又要因老天爷的愤怒降临大地了。 突然的雷声响彻云霄,比排山倒海还可怕。 那时,黄猫疯狂地走向车棚,我正好在黄猫经过的路上。 一只黄色的猫从我面前经过时,不小心划破了我的脸。 我连眼皮都没眨。 脸上已经有血迹了。 剧烈的疼痛和“恐怖的恶魔”让我号啕大哭。 这时,一阵急促的脚步声从远而近。 原来是母亲啊! 妈妈看了看我,又看了看车棚缩成一团的黄猫,马上就明白了发生了什么。 于是,她什么也没说,抱起我向医院走去。 我在妈妈的怀里,一点雨水也没有沾。 我只记得到医院后,我迷迷糊糊地打了一针。 诊察结束后,母亲抱起我,一头钻进雨幕里。 这时,我脸上的水,分不清哪个是雨水,哪个是眼泪……
妈妈不仅爱着我,还爱着我的家人。 清晨,火红的朝霞洒在大地上,妈妈常在厨房里,在妹妹的哭声中,牺牲自己美丽的早晨,看着诗一般的朝霞时间照顾家人做家务。 她那么辛苦,那么忙,那么无私,那么伟大啊。
“世上只有妈妈好……”这首歌还回荡在我难以花时间洗刷的记忆中。