我最近读了一本名叫《小公主》的书。这本书简直太精彩了!!!不信你就来听我说说吧!!!
《小公主》的主人公莎拉是个英国富家之女,自幼丧母,倍受父亲疼爱。她聪明伶俐,酷爱读书,富于幻想,7岁时被送进伦敦一所寄宿学校就读。由于莎拉待人谦和有礼,仁爱
宽厚,赢得了人们的爱戴和“小公主”的美称。
不料几年后,厄运从天而降,其父误以为好友骗走了他对钻石矿的巨额投资使其破产,悲愤交加之下猝然病故。莎拉瞬间成为一文不名的孤儿,被惟利是图、冷酷无情的校长赶到
阴冷潮湿的阁楼栖身。莎拉的身份也变了,她不仅每天要做任人驱使的使女,而且常常衣不蔽体,食不果腹,受进虐待。尽管如此,她仍然保持着公主般的气质,富无娇气,贫有傲
骨,十分令人钦佩。最后她遇到了她父亲的好友钻石矿富翁,在他的帮助下,莎拉才结束了悲惨的生活,成为巨额财富的继承人。
上面这节是书上的导读,我读了这本书,觉得莎拉好可怜啊!和我差不多大就得当任人驱使的使女,而我却整天在家当爸爸妈妈的“小公主”,今天还因为一点小事和妈妈怄气,真不应该啊!!
好了,不说了。同学们有时间的话去读读这本书吧,保证绝对精彩,不信你去看看!!!我最近读了一本名叫《小公主》的书。这本书简直太精彩了!!!不信你就来听我说说吧!!!