小公主的读后感
读了弗朗西丝·伯内特的名著《小公主》,我认为这是一部感人至甚的长篇小说。
这本书写的是一个名叫萨拉。克鲁的英国女孩,她很富有,想要什么就有什么。在她七岁那年,她不得不离开父亲去了女童培育院。父亲将她交给了势利的校长。校长并不喜欢萨拉,但她很看重她的那份财产。萨拉因此成了学校的特权阶级,校长处处抬高萨拉的地位,事事夸奖萨拉。就在萨拉生日那天,她父亲的一笔生意的失败,导致破产死了,而且分文不剩。
对萨拉颇有偏见的麦琪校长开始认为萨拉已不再是一大批财产的继承人,于是将她赶进了残破的阁楼,就如巫女将她从天堂赶入地狱一样。她成为了一名女佣。萨拉阳光的日子碎成了无尽的长夜。虽然,她心情悲痛,却没有掉一滴眼泪,她怀着一位公主应有的乐观和坚强自我安慰,望梅止渴。她想象成自己是一位不向命运屈服的公主。记得,每一次萨拉饿了,没东西吃,她为了缓解自己的需求,总会幻想着美妙的事情:假设我的面前摆满了许多佳肴:蛋糕、牛奶、奶酪、薯条该多美味啊!但这些东西都要在做完活才能吃,现在只有赶紧干活才是唯一办法。经过一番思乡情绪后,萨拉就会觉得有一股动力在她身上。这样,一些所需的不足便渐渐消失从萨拉身上,我看到了面对逆境乐观向上的精神!
终于,在朋友给予的安慰下,凭着自己的信念见到了希望——天意般的巧合,她遇上了父亲生前的好友,萨拉因一场变故,获得了巨大的财富,再次成为了小公主。天使将是善良的天使又使公主的生活回到了从前那样,幸福,快乐,安详。
如果我是一位公主,即使我衣衫褴褛,我的内心也还是一个公主,在不为人知时还能保持一颗公主的心,那便是一种极大的成功。萨拉的思想境界显然,已达到了很高的境界,那她创造的奇迹也是不容置疑的了。萨拉的经历使我非常地感动。故事的主人公从一朵万人瞩目的玫瑰变成一朵无人问津的野菊,命运挑战了极大的转变。年仅九岁,却能坦然面对接踵而来的困难,寻找快乐大门的钥匙。
读了这个故事后,我感动了。变穷后的萨拉克服了这场连成年人都难以承受的哀痛,她依靠自己度过最艰难的时候!萨拉是坚强乐观的,她那充满魅力的想象力让我着迷。我想,势利的校长决不会想到萨拉是一个富翁!就算她很贫穷,但她依然是个富翁!她拥有友情、快乐、诚实、善良等精神财富,最重要的是她有一颗知恩图报、充满想象力的心!我们曾经学过的《中彩那天》,讲的不就是精神财富吗?是的,以前,我认为精神财富离我很远,但是,自从读了《小公主》后,我再也不那么认为了!精神财富就在我们身边,只要你有一颗善良的心,一双善于发现的眼睛,你就是富翁!
为您推荐
元旦贺卡祝福语 简短独特,元宵节贺卡祝福语
2023-01-28 01:11
无忧自考网作文中心 当品味完一部影视作品后,相信大家增长不少见闻吧,现在就让我们写一(篇走心的观后感吧。是不是无从下笔、没有头绪?无忧自考网为朋友们整理了8篇《《奔腾年代
2023-01-28 01:11
服务感人故事演讲,服务从我做起演讲稿
2023-01-28 01:10
根鸟读后感50字,西游记读后感精选54篇
无忧自考网作文中心 认真读完一本著作后,大家一定都收获不少,是时候抽出时间写写读后感了。为了让您不再为写读后感头疼,无忧自考网为朋友们精心整理了8(篇《《根鸟》读后感》,如
2023-01-28 01:10
国庆节黑板报内容资料图片大全,国庆节黑板报的资料
2023-01-28 01:10
小公主读后感作文,公主的读后感
无忧自考网作文中心 当细细品完一本名著后,大家一定都收获不少,为此需要认真地写一写读后感了。你想好怎么写读后感了吗?无忧自考网为您精心收集了9(篇《《小公主》读后感》,在大
2023-01-28 01:10
加载中...