我家是个“动物园”,你也许会问,我家是为什么是一个动物园呢?这个我就先不告诉你啦,且听我慢慢讲。
首先,是我妈妈。我妈妈是一个百变动物。有时,我妈妈勤劳得像一只蜜蜂,从早到晚,不是工作就是做家务,有时还不知疲惫地辅导我做作业。有时“虎妈”也有生气的时候。那就是我写作业不认真的时候。“虎妈”吼叫的那声音犹如“虎啸山林”,“百兽”们都被吓地不敢说话。这不,妈妈又“咆哮”了,“伍瑞娇”!你这个作业的书写怎么那么不好?……”
爸爸是一只胖鲨鱼,他爱吃肉,每当有肉摆在桌子上时,爸爸就目不转睛地看着桌子上香喷喷的肉,吃肉时,他总是先拿一块大骨头吃,不一会儿就吃完了,可是从他眼里看,好像还想再吃一块儿呢!爸爸还是我们家的游泳高手呢!有一次去游泳,我跟爸爸说比赛游泳吧!可我刚说完“开始”,爸爸就像离弦的箭一样,冲了过去,我才游到一半,爸爸就到了终点,看他那高兴的样子跟吃了蜜一样,这就是我们家的胖鲨鱼。
蜜蜂是我的外婆。她每天6:30准时起床,把一天的菜买好洗好,把衣服清洗干净,卫生打扫好。等我起床了,桌上已经放满了热腾腾的早餐。外婆每天还要管着一只调皮的小猴子,小猴子当然是我了。我可调皮了,整天上蹿下跳的,有一次我趁她不注意,悄悄爬上的凳子,从我的铅笔盒中拿出一支笔,在妈妈的重要的本子上鬼画桃符。看来这只猴子真不好管啊!
狐狸是我的外公,他的非常聪明,再难的题也是小菜一碟。他是只老狐狸,一次,我把一道不会的题出给她,她飞快地做完了。
我则是只小猴子,整天上蹿下跳,喜欢攀爬。有一次我去了一个超级大的游乐场,那里有许多攀爬架和攀爬屋,我在那里玩得不亦乐乎。每次我写作业都抓耳挠腮,有回我趁老妈不注意就跑走,等她回过头就发现我不见了。找到我一顿猛批。我就是一只顽皮的小猴子。
我家是个动物园,时而吵闹时而安静,欢迎前来玩耍。