疫情的小学生作文
疫情是危险的,是可怕的,但面对这样的险境,还是有无数的医护人员和警察冲在前方!
那天下着雨,我们回象山。,刚下高速路,就看见前方路边搭的着几个帐篷,几个叔叔阿姨戴着口罩手持体温枪站在马路中间,给来往的人们测着体温,。而接受检查的车辆上每个人司机也都带着口罩,等测完体温无异后,车辆再有序地向前驶去。
我伸长脖子,看着前面那些工作中的叔叔阿姨,心里不禁感叹到想着:叔叔阿姨们真是辛苦啊,他们冒着雨来工作,真是太不容易了啊!叔叔阿姨们面不改色地顶着大风、雨,给来往的车辆上的人们测着体温,一个也不落,他们是那样的一丝不苟,真让我敬佩啊!
终于到我们了,那个测量体温的阿姨缓缓地向我们走来,她测好了爸爸、妈妈和妹妹豆芽的体温,一切都很正常,并没有发烧。到我了,那个阿姨弯下腰,要开始给趴在车窗的我测体温了我趴在车窗上,。那个阿姨弯下腰,拿着像枪一样的红外线体温计对着我的额头就是一通长按“射击”。那冰冰凉凉的触感刺激着我的神经,冻得我差点打一个哆嗦,“您好,您的体温是三、十、六、点、七摄氏度,恭喜,体温正常。”这句话从体温计中缓缓地传入我的耳中,我放下心来:还好没发烧,不然可就惨了!透过阿姨的眼镜片,那发亮的绿色晃了我的眼。那个阿姨紧接着就听到她说:“小朋友,你不要让自己着凉呀,要是感冒发烧了,后果是很严重的。”我认真地点了点头,随后我们离开了这里。
是啊,口罩越来越少,凶险的疫情的凶猛,让人们恐慌、不安,在毫无硝烟的战场上,看似安稳的日子,都是医护人员用自己的生命安危换来的,我们值得要万分珍惜的时刻。
此时此刻,让我们向那些奋斗与在一线的人们致敬,感谢他们对我们、对祖国的工作与奉献,那一个个口罩一个个身影汇成了一道暖流,从我心中淌过,我相信,我们一定能度过渡过这次难关的。