懦弱使人萎靡不振,坚强使人浴火重生。加油,我相信我们一定能赢。
被疫情困在家里的我好像与往常变得有些不一样了,平常的我是一整天待在家里都不会嫌烦的,可现在的我却莫名的想去家外面看看,心中好像产生了一种莫名的情愫。
望着窗外漆黑一片的夜空,仿佛整个大地都被一层黑纱笼罩,渐渐地,我陷入了一阵遐想……
呼吸好像变得没那么通畅了,脑袋也好像被紧紧地勒住了,连全身上下都好像被封起来了,这种不适感迫使我睁开了眼睛,急于想知道眼前的事情。病房!难道我来到了抗疫一线,也成为了“他们”的一员?
现在是吃午饭的时间,但“他们”好像都来不及细细品尝,有的刚打好,就埋头吃起来,完全顾不得烫,有的只有剩菜剩饭了,也不在乎。“他们”不仅仅是在争分夺秒,与时间赛跑,更是在与生命赛跑,这场比赛是残酷的,赢了,就是捡回一条生命,输了,自然就失去一条生命。“他们”好像激励了我,我吃饭的速度也快了起来,想马上就献出自己的一份力量。
午饭后,“他们”一刻也不能停歇,就得立马投入到工作中去。大批大批的物资被源源不断地送进来,物资很多,而人力却大大不够,使得“他们”中的一些也转移了阵地,我也加入了其中。可才搬了几箱,我就已经感到了疲劳,更何况是穿着身上的这一身,动作也就更加笨拙了。我累得蹲在地上,迎面走来一个人,因为穿着这身衣服,都不能轻易看出来谁是谁,只有阳光映照在他白色的衣服上,看起来让人感到温暖,充满生机,他拍了拍我的肩膀,无需言语,相互之间就能传递能量,我好像疲劳一下消除,就又充满了斗志,继续投身工作之中。
在大家的共同努力下,物资都顺利搬运完毕了,可“他们”的工作并没有结束,我想去帮“他们”的忙,可是我无能为力。就在我不知做什么时,一阵阵歌声从病房传来,我顺着歌声找去,在一间病房里,我看见了正在一起唱歌跳舞的老人,显然,他们并不是医护人员而是病人,他们是多么的阳光,就连那窗外射进来的一束光都是他们的衬托。我也加入了他们,一起谈心……
云雾终会被拨开,露出那皎洁的明月,迎着人们向前去。
为您推荐
回首过去 展望未来,回首过去
2023-01-28 03:07
冰雪奇缘观后感英文版,冰雪奇缘2观后感
2023-01-28 03:07
神奇的探险之旅作文,神奇的探险之旅
2023-01-28 03:07
母亲节诗歌创作,母亲节母爱的诗歌
2023-01-28 03:06
2023-01-28 03:06
2023-01-28 03:06
加载中...