小草和大树读后感
今天,我们大家一起跟语文老师学习了一篇让人坚强的课文——《小草和大树》。
《小草和大树》的内容主要是说:勃朗特三姐妹在沉重的生活下,在巨大的打击面前,没有退缩,发奋努力,坚持写作,于“贫苦时奋争”,于“思索中转型”,最终由默默无闻的“小草”成长为享誉文坛的“大树”的故事。
当我读到:她从小争强好胜,生活再艰苦再劳累,都不肯放弃。
我想到了:困苦的生活磨练了夏洛蒂“要强要胜”的性格;艰苦的生活并没有打消夏洛蒂对学习的热情。
想到这,让我想到了我生活中的一些事:我刚学自行车的时候,我一起上去就摔下来,我生气的把自行车一摔说到:"不学了,讨厌!〃还有一次,我做数学题,遇到了一题很难的数学题,我想都没想,就跳过了……现在想想我们遇到的困难算什么。
夏洛蒂三姐妹,堪称逆境成长的典范。她们的生命艰辛而又壮丽,像一朵傲放于风沙中的仙人掌花。
勃朗特三姐妹在写作这条路上克服了重重障碍,艰难前行,最终取得成功,让我们看到了三姐妹不屈的抗争精神和不懈努力的坚强意志。
勃朗特姐妹为理想而奋斗的顽强和不屈的抗争精神使自己脱颖而出,她们用汗水和心血把“小草”浇灌成“大树”。
这非凡的经历让我们感受并领悟到:在逆境中,只要具备坚强和聪明智慧的人,才可能拥有精彩的人生!
- -END- -
为您推荐
平安行节目时长,平安行.2020观后感
2023-01-28 04:58
感恩母亲节作文800,母亲悼词范文
无忧自考网作文中心 在我们平凡的日常里,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。你写作文时总是无从下笔?无忧自考网为朋友们
2023-01-28 04:58
无忧自考网作文中心 看完一本名著后,大家心中一定是萌生了不少心得,记录下来很重要哦,一起来写一(篇读后感吧。那么你真的会写读后感吗?它山之石可以攻玉,以下内容是无忧自考网为
2023-01-28 04:57
2023-01-28 04:57
抗击疫情主题文字内容,抗击疫情主题班会ppt
无忧自考网作文中心 防控疫情从我们自身做起。不信谣,不传谣。充满信心,我们一定可以战胜新冠病毒,重新迎来幸福的生活。下面是无忧自考网整理的8(篇《以抗击疫情为主题的作文》
2023-01-28 04:57
中学生读后感600字,读后感500字初中生10篇
无忧自考网作文中心 读书不仅可以让自己吸取广泛的知识,陶冶情操,还能使自己得到放松,缓解焦虑,调节情绪。读一本好书,就像交了一位朋友。它山之石可以攻玉,以下内容是无忧自考网
2023-01-28 04:57
加载中...