可爱的大熊猫三年级作文
国庆节,爸爸妈妈带我去成都看我们的国宝——大熊猫。它们胖乎乎的、圆滚滚的,非常惹人喜爱。它的脑袋和身子是白色的,只有眼睛、耳朵和四肢是黑色的。特别是那一对黑黑的眼圈,长在白白的脸上,像是戴了副墨镜。传说以前有一只熊猫和猎人打斗,因为熊猫没有武器而死亡,其他熊猫知道了就哭了几天几夜,眼圈就变黑了。
你们知道吗?熊猫有6根手指头呢。它的最后一根手指是没有指甲的,叫伪拇指,它是帮助熊猫抓食物的。一只成年熊猫一天能吃50千克的竹子。
在熊猫房里我们看了许多憨态可掬的熊猫。有的在水里旁若无人地泡澡,有的正在津津有味地吃竹子,有的趴在树枝上呼呼大睡……最有趣的是一只熊猫走着走着突然摔了个四脚朝天,它慢吞吞地爬了起来,摇摇摆摆地朝我们走来,像喝醉了酒一样,逗得大家哈哈大笑。
熊猫们真是太可爱了,我真想把它们抱回家啊!它们还是我们国家的和平大使呢,被送到国外,深受大家的喜爱。