我有一个想法优秀作文
我有一个想法:希望爸爸和爷爷可以戒烟,因为吸烟会危害身体健康。
上个星期五晚上,爸爸一回到家就急忙放下东西,拿起烟盒,打开盖子,抽出一支烟放到嘴里,拿出打火机把烟点燃。烟头这时是红色的,像一个红色的小灯泡,非常醒目。爸爸猛吸一口再吐出来,随着吐出来的烟雾越多,烟雾扩散的范围也越来越大,白色的烟雾把周围都笼罩了,像被子一样,盖了厚厚的一层。当时我正在房间里画画,闻到一股刺鼻的味道,让我头晕眼花。我赶忙跑到爸爸面前对他说:“爸爸,别抽烟了,对身体有极大的危害。”他立刻把烟头灭掉,扔到烟灰缸里。这时我又闻到了一股刺鼻的味道,我跑过去一看,爷爷又开始抽烟了,我上去制止他后才回到房间画画。可是没一会儿,他们又抽起烟了,我非常烦躁。
抽烟会减少寿命,还会影响形象。美国戒烟网说:一天抽六支烟会减少寿命30分钟。我希望你们能够慢慢戒掉,今天抽五根,明天抽四根,后天抽三根……慢慢的减少数量。还可以吃吃戒烟糖,喝喝戒烟茶。不过最好不要买烟了,你们想,省下来的钱可以买更多的书籍了,这样不是更好吗?
这些就是我的想法,希望根据我的方法,你们能够戒掉烟,这样我会很开心。