我喜欢的职业作文
我的人生理想是当一名医生,医生是一个崇高的职业,治病救人是医生的职责。医生救人小到门诊,大到手术,关系到人们的生命,因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意,他们知道一个小错就能酿成大祸。每当知道医生又救治好一个垂危病人,我的心里即羡慕有佩服,不由暗暗下定决心:长大了我也要当医生。
如果我当了医生,我要用我微薄的力量去拯救更多的人。我绝不会“开后门”,“收红包”。更不会因为病人是穷人或富人而改变我对他们的态度,在我眼里,没有穷人和富人之分,只有病情轻重之分。
如果我是医生,我还要研制一种治疗癌症的药,因此很多人死于癌症,如果我研制出这样一种药,癌症酒会像感冒一样好治。
如果我的理想变成现实该多好,但是,现实还必须努力,掌握文化知识,才会使理想变为现实。
如果说就我现在的学习情况和知识面想成为医生好像不太不可能,但是我会为我自己的理想去努力、去奋斗。
我知道,当医生要有好的学问,好的品格。我现在只有好好学习,奠定好基础,长大了才能当上一个受人尊敬的好医生。
现在,我正大步地向我的理想走去。不管未来的道路多么难走,这段路有多远,风吹雨打我都不怕,我会一直向着自己的目标奋勇前进的。
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的3篇《我喜欢的职业作文》,希望对您的写作有所帮助。
- -END- -
为您推荐
无忧自考网作文中心 写作文,也许是有些孩子们比较头疼的事,然而好的作文往往需要由心而发,思维不停,笔尖不断写下的流畅文章,下面是无忧自考网整理的5(篇《四年级作文范文400字大
2023-01-28 10:33
2023-01-28 10:32
2023-01-28 10:32
无忧自考网作文中心 在我们平凡的日常里,大家对作文都不陌生吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。一(篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?这次无忧自考网为您整理
2023-01-28 10:32
2023-01-28 10:31
我真想坚强满分作文,我真想坚强作文优秀7篇怎么写
无忧自考网作文中心 我真想坚强优秀作文 ((篇一)年前大扫除,收拾我的卧室时,意外发现了妈妈尘封一年多的游记本。编号179号日记中这样记录着:2018年7月27日,周三,农历六月19,晴,书于安
2023-01-28 10:31
加载中...