春姑娘的职业多得不计其数。比如:舞蹈家、化妆师、画家、魔术师……这么多的职业,我就挑三个说说吧!
春姑娘是舞蹈家,她收徒弟了!她首先找到柳树姑娘。看她那苗条的身材,觉得她是跳舞的好苗子。春姑娘教了她一点本领,柳树姑娘就翩翩起舞,绿绿的长发把河水甩出了连绵不断的波纹,甚至比春姑娘跳的。还要好!在路上,她遇见了身子灵活多变的燕子,春姑娘就觉得燕子很适合跳街舞!教了一会儿,燕子就学会了,一会几个后空翻,一会而上下窜来窜去,一会儿向前猛得一冲,没等你看清时,马上一个急转弯!让人眼花缭乱!春姑娘路过花园时。看到花园里的花争奇斗艳、色彩明丽,决定教她们集体舞,花朵们随风舞动,让人赞不绝口……
春姑娘也是化妆师,她找到了桃花给桃花涂上了粉色的胭脂让桃花更加楚楚动人,惹人喜爱!她找到了梨花,给梨花化妆成清新淡雅的仙子,让梨花感觉更美丽动人了,她找到郁金香,给郁金香化上世间最流行的彩妆,给郁金香姑娘涂上紫色的眼影、涂上火红的口红、涂上粉色的腮红,让郁金香更加明艳动人了……
春姑娘还是音乐家,她的乐队可是天下第一呢!如果你不信就听听我的讲述了!“沙沙沙,沙沙沙“春雨的轻音乐闪亮登场!听这声音只要听了就会感到神清气爽、陶醉其中!”轰隆隆,轰隆隆“摇滚歌手——春雷隆重登场!他带着那发出雷声的吉它来了!他的音乐慷慨激昂!他忠实的粉丝——笋芽儿已经迫不及待地破土而出,来聆听这慷慨激昂的音乐。”叮咚叮咚“小溪演奏家来了,那风琴交响乐真是动听啊!最后一位登场的就是山谷男高音——布谷鸟。他那洪亮地声音回响在山谷中。”布谷布谷“是多么地洪亮!
春姑娘的职业万万千千,说也说不清……