等待春天作文
种子默默积蓄,等待萌发嫩嫩的新芽;小草深深扎根,等待染出一片新绿;花儿挺直腰身,等待绽放绚丽的色彩。它们都在默默等待,等待属于自己的春天。
等待,需要勇气。昙花三年开花一次,三年里,它不停地积蓄养分,默默地孕育,执著地生长,终于等来一夜绽放,傲立枝头。乔丹在结束职业生涯后,一度销声匿迹,殊不知,他刻苦学习,不断向新的人生高度挑战,最终当上了球队老板。在等待的漫长过程中,勇气是必不可少的,没有勇气,就没有成功。
等待,需要智慧。诸葛亮在没被刘备发现之前,在外人眼里只不过是一介草民,但他熟读经书,上知天文,下知地理,“未出茅庐,便知天下三分”,终于在默默等待之后,跟随刘备,一展才华,名垂青史,赢得了属于自己的春天。可见,等待,需要智慧做积淀。
等待,需要付出。越王勾践卧薪尝胆,受尽了屈辱,而他默默努力,等待机会,最后反败为胜,建立了强盛的国家。等待,需要付出汗水才能换来成功。
等待,需要耐心。蝉在地下默默坚守7年之久,一旦从地下爬上来,就会毫无拘束地放声高歌,七年的耐心等待,换来了一生的青春绽放。
李煜说过:“寻春须知先春早,看花莫待花枝老”。我们既不能盲目出击,也不能延误战机,找到合适的机会,放手一搏,否则,“莫等闲,白了少年头,空悲切。”后悔也来不及,人生的起点是树立一个目标,而迈入成功殿堂的过程是等待,把握机遇。
等待,需要勇气,需要智慧,需要付出,需要耐心,没有人能随随便便成功,而学会等待的人,成功的机会就会与他一路同行,他也必将迎来属于自己的春天。