今天天气非常的热,我和我的小伙伴———叶子儒、杨晨、陈博文等几个同学想买一瓶汽水解解暑。可是我们谁也不想去买汽水。我们又想自己买自己的,但现在大瓶的汽水搞特价,非常便宜。于是我们提议玩摸“瞎子”的游戏,游戏规则是:谁被摸到谁就去买汽水,如果摸的那个人一个都没有摸到,那就是他买水。
我们表决后,一致让杨晨来当“瞎子”。我们迅速的躲起来,不能让杨抓到我们。游戏开始了,我们躲的人非常的小心,生怕发出声音把杨晨引来。杨晨也在非常仔细的听着我们发出的很细微的声音。过了一会,我没看杨晨实在是抓不到我们,我们就发出各种各样的声音来逗他。这时,我们今天的教导主任王老师来了,我们几个躲的人已迅雷不及掩耳之势回到了座位上。但是杨晨并不知道,还在坚持不懈的摸我们。王老师很严肃的看着杨晨,气冲冲的走到杨晨面前。杨晨听到脚步声后,立刻抱住了前面的人。抱住后杨晨开心地说:“呵!呵!这下跑不掉了吧,终于被我抓住了,还不赶快给本大王去买汽水!”他一边说着一边迫不及待地把蒙在眼睛上的黑布条拿了下来。他抬头一看,“哇!”大喊一声,怎么是王老师,杨晨红着脸羞愧的低下了头。
这时,王老师也忍不住笑了。说:“你知道现在该怎么做了吧,”杨晨就像博尔特一般的速度跑回了自己的座位。