我的一件事作文
我们每个人都做过错事,做错事后很多人都会说:“唉,我真后悔!”我也不例外。
记得五年级时,有一个双休日,那是我过得最后悔的双休日。
星期五下午放学后,我一般都要坐车去洛阳,因为周六、周日我在洛阳有课外班的课。那天下午,我和往常一样来到洛阳,到家时已是七点多了。吃过晚饭,我便和哥哥一起看起了电影。那部电影是什么,我记不清楚了,只记得挺好看,特别吸引人。看完电影已经是十点多了。妈妈催着我们赶紧睡觉。确实,我也想睡了,作业的事就忘在了脑后。
星期六早上,我刚起床,妈妈就对我说:“今天天气不错,好长时间没出去玩了,要不今天上午带你出去玩玩吧。”一听这话,刚睡醒还有些迷糊的我,一下子精神倍加,很兴奋地对妈妈说:“好啊,好啊,我们去王城公园吧,我好久都没有去了。”妈妈爽快地答应了。吃罢早饭,我们就出发了。
回到家后我才想起来作业还一个字未写呢,下午四点二十还有英语课。我不禁心里一惊,赶紧拿出作业写。写完英语和数学后,我看了一会儿课外书便去上课了。
下课回到家,吃完晚饭已经八点多了。休息了一会儿,我去洗了个热水澡。由于这一天玩和学习都很紧张,我又累又困,眼睛就像涂了胶水一样,粘在一起很难睁开。明知作业还有很多,可是我不管三七二十一,心想,还有明天一天呢,便睡觉了。
第二天,我起得挺早,然而一个上午也只是写了一(篇作文,读了读课外书,看了看电视,时间就这样从我的指尖溜走了。
下午一、两点时,我竟然又在看电视。无意间我发现已经快三点了,呀,我的作业还没写,五点半就又该去上课了。
我开始后悔,就剩下两个多小时了,那么多作业可怎么写完呀。我赶紧掏出作业,埋头苦干,一刻也不敢停。终于在五点五十把作业写完了。可是因为时间不够,我只好饿着肚子去上课。上课时,肚子饿得咕噜咕噜叫,真难受啊!能怪谁呢?谁让自己不珍惜时间,把作业一拖再拖,最后搞得这么紧张,真后悔啊!
经过这件事,我以后再也不敢把作业往后拖了。