你以为你是谁作文
你认为你是谁,不就是当人们不在意的时候便偷偷地从人们身边溜走;你认为你是谁,不就是从来不知道等待;你认为你是谁,不就是让人们永远回不到从前。
你给有准备的人创造机会,给空耗你的人带来惩罚。然而你对每个人都是公平的。有时候,有的人想让你停留,而你从不顾及他。你给珍惜你的人带来幸福,让浪费你的人碌碌无为,最终后悔莫及。你让有的人明白,珍惜你的重要性,让他和你紧紧赛跑,这样的人最后就会有所作为。
有人说,你值千金万金,也有人说你一文不值,而你从不会计较,不管别人怎么说,你永远也不会回头。有人说你很神秘,总是神不知鬼不觉地溜走。也有人说,你很慢,因为他总走在你的前面,在你还没有到来之前,他就把一切事情都办妥,只有他等你,不存在你等他。
自然界的一切活动都随你而变化。有时,你认为你多了不起,让一个活蹦乱跳的小动物瞬间失去了生命;让一个活生生的人顿时倒下。有时,也因为你,人们重新找回了生命,重新找回了自信,重新找回了自我。你可以毁掉一切,也能够创造一切,也能够成就一切,而你从不受任何人的控制。
从来不知道等待的你,从不会停留。因为你知道停留只能满足少数人,而更多的人都希望你永不止步。对于你来说,只有别人成全你,而你从不会去成全别人,你让人永远回不到今天,即使今天过了还有明天,可你从未停止过。明白人知道,一个今天胜过两个明天,对待明天首先要做好准备。而有些人总认为今天过了还有明天,明天有无数个,因此荒废了他的一生。
你认为你是谁,不要以为没有人再敢与你挑战,不要认为你屈服了所有,其实更多的人总有办法让你屈服,即使人的力量是有限的,他们没有办法去改变你,而他自己知道改变自己去挑战你。
你认为你是谁,不就是神神秘秘,永不停留;你认为你是谁,没有人会因此而怕你——时间。