你以为你是谁作文
一个乞丐站在路旁卖橘子,一名商人路过,给乞丐面前的纸盒里投入几枚硬币,就匆匆地赶路了。一会儿后,商人回来取橘子,并说:“对不起,我忘了拿橘子,毕竟你我都是商人。”几年之后,这位商人去参加一次高档酒会,遇见一位衣冠楚楚的先生向他敬酒,并告诉他说,他就是当年卖橘子的乞丐。而他生活的改变,则完全得益于商人的那句话:毕竟你我都是商人。你认为你是乞丐,你就是乞丐;你认为你是商人,你就是商人。尼尔顿曾说过:心灵有它自己的地盘,在那儿它可把地狱变成天堂,亦可把天堂化作地狱。这一切归根结底只是由于“自信”二字,只是因为你不够自信,被心灵的缰绳给栓住了。所以,请挣脱你心灵的缰绳,让你生命的能量得到释放。
在大象的成长过程中,人类巧妙的利用一根小铁链限制了它,使它僵硬地认为,他无法挣脱这仅能拴住它幼年时的力气的锁链,从而击溃了它的信心。这拴住了它的身体,更拴住了它的心灵!然而在我们的成长过程中,是否也有许多肉眼看不见的“铁链”在系住我们?而我们也渐渐把这“铁链”习惯了,当成了“理所当然”。是,或许真的有许多人是不行,但那毕竟只是极少数,大多数人都是被“骗”了,被自己骗了!于是,我们独特的创意被自己抹杀,认为自己无法成功,告诉自己:“我不行!”、“我办不到!”、“我做不好!”然后,开始向环境低头、向自己低头,甚至开始认命,怨天尤人。其实这一切都是我们心中那条系住自我的“铁链”在作祟罢了。
除了这些人们习以为常的方式外,你还有另一种不同的选择——你可以当机立断,运用我们内在的能力,当下立即挣开消极习惯的捆绑,改变自己所处的环境,投入另一个崭新的世界领域中,使自己隐藏的潜能得以释放。有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。事实上,生活对于任何一个人都非易事,我们必须有坚忍不拔的精神,最重要的,还是我们要对自己有信心,对心中的自己的定位要高。我们必须相信,自己有天赋,有才能!并且,无论代价是什么,无论要付出多少的东西!财富,容貌,时间,哪怕是生命!你也必须得完成。
当事情结束的时候,你会发现,如果你的信念还站着,没人可以使你倒下。失败者之所以失败,是因为他们老是仰视自己的“梦想”,把它们放在云端而不去试着触碰;而成功者则是把它当作一个理所当然的经历成功的阶段、一个到达目的地必经的路途罢了。让我们给自己的人生好好地定一次位,先让我们的心灵到达,然后只需要听从心灵那最直白,最简洁的召唤就好了。