你以为你是谁作文
“你以为你是谁?”好感谢这句话,也好感谢说这句话的人。.。.。.
刚从小学升入初中的我,仍沉浸在老师的关爱与尖子生的光芒下。
进入初中的第一次正式考试——期中考。自然让我紧张不已。在三天半的激烈拼搏中,我终于拿到了胜利的果实。
成绩出来了,考的非常好,自然让我有些许骄傲。考试后的课堂,我从不认真听课。睡觉、讲小话……该干的不干,不该干的全干了。
终于迎来了期末考,满怀信心的我走进考场。可是,当试题发下来时,我彻底蒙了,着急感从心底发出……看着陌生的题目,犹如用鄙夷的眼神嘲笑我。
失魂落魄地走出考场,宛如行尸走肉般走回教室。考卷发下来了,满满伤痕累累的红叉代替了原本微笑的红勾。
眼泪……开始不知不觉的流下来,开始不停得抽泣。周围的同学都欢声笑语,为自己的成绩而感到高兴。
我好像被遗忘似的,孤独的站在那儿。仿佛,我和他们是生活在两个完全不同世界的人。你走过来了,并不像我想的那样给我一句温暖的安慰。而是轻蔑的丢下一句:“你以为你是谁?”便离开了。
对呀,我是谁?为什么我如此自信?可以不学习?天才可以这样吗?况且我不是天才!方仲永不是最好的例子吗?天才都那样,我们这些平常人呢?我可真可笑。.。.。.
我是谁?一个平常人而已,要赶上天才只能靠勤奋努力。一年了,你离开我一年了,最后一句:“你以为你是谁?”现在,我明白这句话的含义了,它不是讽刺和嘲笑,但比任何安慰都有用的激励。
真的好感谢你,让我醒悟了。好好看着吧,这次,我一定超过你。.。.。.