赵州桥作文
今天,我们学校组织社会实践活动,我们要去赵县看梨花、游赵州桥。
到了梨园,一株株梨花树就出现在我们眼前,我们一边看一边收集野菜,可真快乐。
到第二站了,我下了车,迫不及待地跟着导游邹走进了河北四宝之一的赵州桥。一进去,首先看见了关于石拱桥的资料,我看了一遍,便向前出发。在通往赵州桥的小路上,有着八仙的石像,八仙们形态各异,真是“八仙过海,各显神通”啊!到了赵州桥上,我一下子觉得赵州桥可真宽呀。我站在赵州桥上,扶着桥,被微风吹着,我不知不觉开始低声唱起来:“赵州桥来什么人修……。”过了桥,就看见一个寺庙,里面是各种神仙或历史人物的石像,我认真看着,却不出声,像生怕惊动了他们似的。然后我们看了赵州桥公园的未来设计图,还看了古代时遗留下来的石砖。
今天的旅行不得不让我对赵州桥赞叹一声,因为赵州桥经历了一千四百多年的风风雨雨,如今还出现在世人眼前。古时都有那么强的建造能力,他们的建造如今还在那里,我为此而感道自豪。今天我知道了一些关于赵州桥的资料,比如:赵州桥又称“安济桥”,在581至618年所建造,建造者李春。桥长50.82米,宽9.6米……。以后我要多唱唱“小放牛”,一是对赵州桥所敬佩,二是希望赵州桥能继续保持下去。
今天,让我了解了历史知识,今天,让我知道了古代能力。
- -END- -
为您推荐
2023-01-29 02:42
无忧自考网作文中心 在平平淡淡的学习、工作、生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。那么一般作文是
2023-01-29 02:42
2023-01-29 02:41
2023-01-29 02:40
高三地理一轮备考策略,高三二轮备考策略地理
2023-01-29 02:40
中秋节的议论文素材,中秋传统节日作文课件
2023-01-29 02:39
加载中...