我的妈妈优秀作文
从我记事时起,妈妈这个词便在我的词典里浮现了,当时我认为母爱是理所当然,母亲是一切。长大了,才知道,妈妈的爱全部赋予了我,母爱是无私的,是伟大的。
妈妈对我的爱千变万化。
妈妈很勤劳,白天在学校上班兢兢业业,下班后又忙着做家务,却从来没有一句怨言。在学校里,同学们都很喜欢她;在家里,我和爸爸更是离不开她。
妈妈很爱我。天变凉了,妈妈会及时为我添加衣服;肚子饿了,妈妈会为我准备可口的饭菜;作业做错了,妈妈会一遍又一遍的给我讲解,直到我弄懂为止;我生病了,妈妈会焦急的为我治病。
妈妈很幽默。一次,我们在说笑话时,我笑得鼻孔冒出了一个大泡泡,妈妈逗我说:“有了你这盏大鼻灯,咱们家可以不用电灯了”。我听了,又是一阵开心地大笑。
妈妈很严格。虽然妈妈在生活中疼我,爱我,但是为了让我养成好习惯以及培养我坚强勇敢的性格,妈妈又非常严格。记得有一次,我们学校流行滑风火轮,下课的时候同学们都纷纷在操场上“飞来飞去”,好潇洒。于是我让妈妈也给我买了风火轮。刚开始,兴致非常浓厚。可是事情并没有我想象的那么简单。才没有一会儿工夫就摔了好几次,我有点灰心了,我肆无忌惮地大吼,生气地扔下风火轮要放弃。妈妈把我拉住心平气和地对我说:“要做好一件事不是那么容易的,经常会碰到这样或那样的困难,困难就像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。如果你就这么放弃了,你就被困难打败了”。我也是个好胜的人。听了妈妈的话,我惭愧的点点头。你知道吗,后来我战胜了困难,也可以像很多同学一样在操场上自由地“飞来飞去”了,真开心呀!
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的10篇《我的妈妈作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。
- -END- -
为您推荐
无忧自考网作文中心 妈妈,节日快乐 ((篇一)小男世上赞美父母的诗歌有很多,尤其是母亲。因为母亲为我们付出的最多。“谁言寸草心,报得三春晖”,我最喜欢这句话了。明天就
2023-01-29 02:48
无忧自考网作文中心 在平时的学习、工作或生活中,大家对作文都不陌生吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。如何写一(篇有思想、有文采的作文呢?以下内容是无忧
2023-01-29 02:47
无忧自考网作文中心 在平时的学习、工作或生活中,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,无忧自考
2023-01-29 02:47
中华魂网站首页,写我有一个想法的三年级作文3篇
2023-01-29 02:47
关于爱祖国的一篇作文,我爱祖国作文优秀篇
2023-01-29 02:47
中考材料作文题目集锦,中考材料作文题目
2023-01-29 02:46
加载中...