文学作品优秀读后感
从开始读万卷书计划后,徐葆耕老师这本书是第32本,不知道自己有没有进步,书是真的好每当在课堂上被学霸虐到眼冒泪花,中午觉是睡不着的,鞭策自己今天一定要看完这本书。
理论和主义是比较难理解的,尤其是在结合专业术语的时候,不少这样的专著都是这样劝退读者的(可能是我太学渣)但是在徐老师的阐述中,即可以通过生动的例子和中西比较加深理解,又像一场和作者本人的交谈文字不再是智性的疏离感,而是来自每代人类共同的情感和理想。
总的来说,这本书以文学时期作为章节划分,每章会介绍本时期重要的作家和作品,课后会有思考题和推荐书目与传统的文学史不同的是,徐老师在此基础上有很多独到的见解尤其是介绍现代主义和后现代主义那两章,让不太理解二者分界的我有一种打通任督二脉的感觉。
看书吧,看吧,看吧,输赢还是困惑,开始看了就是起点。
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的4篇《文学作品阅读读后感400字》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在无忧自考网。
- -END- -
为您推荐
新年快乐朋友圈文案,2023新年快乐朋友圈
无忧自考网作文中心 转眼间,新年的一年到来了,每到新的一年的时候,人们总是会互相送祝福的,在此你知道关于2023新年快乐朋友圈文案有哪些呢?读书破万卷下笔如有神,以下内容是无忧
2023-01-29 04:23
新年贺卡祝福语大全 简短,2020年贺卡祝福语
2023-01-29 04:22
2023-01-29 04:22
2023-01-29 04:22
一起来看流星雨经典语录,一起来再看流星雨1
无忧自考网作文中心 《一起来看流星雨》讲述了一段青年人追求爱情、友谊和梦想的励志故事。无忧自考网为朋友们精心整理了2(篇《《一起来看流星雨》经典语录》,如果能帮助到亲
2023-01-29 04:22
无忧自考网作文中心 在我们每个人的身边,都有那充满完美的亲情,这些亲情往往会给人莫大的欢乐和安慰,因为她维系着我们的一生,包容着我们大部分的生活。接下来给大家带来以亲情
2023-01-29 04:22
加载中...