校门口作文
太阳公公露出了圆圆的脑袋,新的一天又开始了。“啦啦啦……”校园里又传来了动听的晨歌,提醒同学们迎接新的一天!
今天我早早地来到了学校,因为我要站在学校门口当礼仪辅导员,负责检查同学们有没有戴红领巾。明媚的春光洒在我的身上,让我觉得精力充沛,小草们也换上了绿色的新衣,校园里一派生机勃勃的景象。
同学们都纷纷来上学了,有的家长拎着书包,走到校门口,才轻轻地把书包搭到小孩的背上,脸上一副宠溺的表情;有的同学自己背着书包,一只手拉着家长,乖乖走到校门口,仿佛挣脱了束缚般撒开脚丫子往里跑,大人见了只得在校门口大叫:“慢点别跑!”还有的“独行侠”自己来上学,行动迅速,表情冷酷。
校门口被车堵得水泄不通,保安叔叔只好一手摇着小黄旗,提醒人们注意,另一只手帮一辆辆来往的车开门,方便同学们下车。老师也站在校门口笑容满面地迎接同学们,有时还会对同学们鼓励道:“加油,上课认真听讲,要积极举手发言!”同学们都陆续进了校园,我的任务完成了。
清晨的校门口真是活力十足啊!