保护环境作文
三月的春风吹遍大江南北,在这个充满生机与活力的季节里,我做了一回环保小卫士,为保护环境出了一份力呢!
星期一一大早,我们在老师的带领下来到了学校操场清洁卫生。只见操场原本洁净、美丽的面容不见了,上面布满杂草、果皮、纸屑,还有各种各样的饮料罐……我们一见,可心疼了!哎,那些周末到学校玩耍、活动的人太不讲究卫生了。
大家赶紧行动起来,分成了一个个小组,分工合作,有的负责捡落叶,有的负责捡果皮纸屑,有的负责捡饮料罐,有的负责推着盛垃圾的车子去倒……一个个干得热火朝天,不少同学一边干活一边还哼起劳动的歌儿来呢!
一个小时很快过去了,操场被我们整理得干干净净,又恢复了原来的面貌,虽然我们很累,手也很脏,但是心是甜的。春风中,小树向我们招手,花儿向我们点头,好像在说:“你们真是环保小卫士呀!”
让我们一起来保护环境吧!记住:保护环境,人人有责!
春天来到了,春风吹绿了花草树木,也给人们带来了许多烦恼。有时候,满天飞扬着黄色的尘土,钻进人们的衣领和眼睛里,脏了人们的衣服,迷了人们的眼睛;有时候,天空中飞舞着白色的垃圾,挂在树梢上,飞到草坪里,十分难看。
做为二十一世纪的公民,我们应该怎么预防这些环境污染的问题呢?我想出了一个好办法,那就是“保护环境,从我做起”。
以后我们上超市购物时,不要使用超市提供的一次性塑料袋,而是要用自己缝制的布袋子;
以后我们不要再踏踩草坪和绿地,因为植物能够减少吸收汽车尾气,还能防风固沙,防止沙尘暴;
以后我们外出旅游时不要乱扔垃圾,破坏生态环境,而是要把垃圾带回垃圾桶;
以后我们不要把用过的旧电池随意乱扔,因为电池里的铅对环境有很大的污染,要把电池回收到专用的电池回收箱里;
向上面这样发生在我们身边的例子还有很多,只要我们每个人都从我做起,从身边的小事做起,一起保护我们共同的家园——地球,我们的家园就能变的更美丽。让我们从现在就开始行动吧!