家乡的秋天作文
一年四季中,只有秋天让人感到无比激动,因为那是个丰收的季节……
我的家乡在临海,但我的老家却是在一个四面环山的一个小山村里——大田街道办事处石门村。我的奶奶爷爷住在那儿,那里虽然没有名胜古迹那美丽的风景,但是那儿的秋天,却十分地壮美。转眼间,秋天到了,一到奶奶家,只见一大片金黄的田畴尽收眼底,那是城市所没有的风景,一棵棵稻穗都有着农民伯伯的汗水,那金黄的稻穗不就是金子吗?在乡下,农民是最喜欢金黄色的,因为那代表着丰收,代表着自己的辛劳没白费。你瞧!那田野里的稻子,一大片一大片的,金黄金黄的,农民都在弯着腰兴奋地挥镰割稻。你再来看那山上的树叶,黄中央杂着点绿,除了松柏等常青树外,所有树木花草都换上了新衣,还有那最美的枫叶,有的火红,有的金黄,交错在一起,组成了一幅绚丽的山水画。
我的家乡,由于处在崇山峻岭中,所以在深秋时每天一大早,总会有白雾缭绕,在房屋的周围,这些雾像烟雨,像轻纱,真是美极了!“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”秋天的果实——桔子挂满枝头,那可是我的最爱,它和别的水果不一样,那种黄很特别,金黄中带点红,看上去很诱人,真让人馋涎欲滴。把桔皮剥开,露出橙色的果肉,尝一口,甜甜的,酸酸的。哇!回味无穷。酸中带点甜,甜中带点酸,那种味道,真是百吃不厌;那种味道,只有浙东山地的水土才能酝酿得出来。什么时候,你也要尝尝我们家乡的土特产——秋天的桔子哦!我们家乡的秋天真是硕果累累的季节,板粟飘香,柿子红了,猕猴桃熟了,真吊人胃口!农民们还在辛勤地挖红薯,仿佛闻到了一股红薯香味,让人直流口水。
秋天的小溪,浅浅的,谁都可以踩上去,那水看上去,特别清,一下子就可以看到水底的石头、沙子。真是清澈见底啊!偶尔还会游过几条小鱼。踩在水中,凉凉的,又带点温温的感觉,特别舒服。
家乡的秋天,说不尽的美,道不完的好,大家一定要欣赏秋天的美景哦!你一定会爱上秋天的。
这就是我家乡的秋天……