场面描写作文
今天是大年三十,晚上,全家人高高兴兴地聚在一起吃团圆饭。饭后,大家便开始放烟花,那“嗖嗖嗖”、“啪啪啪”、“呼呼呼”的声音此起彼伏,像是与旧年的告别声;那转动的,喷涌的,闪光的烟花,争芳斗艳,又像是迎接新年的鲜花,激起了我们小孩子的兴趣。
我的哥哥、妹妹一起拿着烟花来到院子里。哥哥先拿了个“杜鹃花”,小心翼翼地点燃后,立即就开出了一朵“金花”。这花到处乱窜,一会独黄色的,一会儿是绿色的。我又点着“集锦”,那火星直冲上一米高的地方,然后又洒落下来,这既像炼钢炉里的火花,又像美丽的喷泉。随后,“集锦”又喷出一道白色的火焰,那仿佛一朵正在怒放的白菊,令人赏心悦目。妹妹的“魔术弹”更是奇妙,一会儿喷红,一会儿吐绿,把天空映得如同白昼。
这是,左邻右舍也都放起了烟花,到处五彩缤纷,到处欢声笑语。我们拍着手跳着,笑着,蹦着,手掌心拍红了也不知道。有趣的倒是那些胆小的孩子,用两只手蒙住了眼睛,可转动的大眼睛却从手指缝里在偷看。我们的笑脸映着火光,更加可爱。
“当,当,当……”12点钟声敲响了,大院里更是热闹非凡,鞭炮声直到黎明也没平静下来。那幸福之花开在天上,开在地上,也开在人民的心中,真是难忘的一晚啊!
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家带来的8篇《场面描写作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在无忧自考网。
- -END- -
为您推荐
无忧自考网作文中心 认真看完一部作品以后,从中我们收获新的思想,需要好好地对所收获的东西写一(篇观后感了。那么你会写观后感吗?下面是无忧自考网为大伙儿带来的9篇《攀登者观
2023-01-29 11:30
无忧自考网作文中心 劳动的作文 ((篇一)虽然我刚上二年级,但是已经是能比较熟练地帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务了。回想起我第一次做家务的情景,至今的印象深刻。暑假的一天,吃
2023-01-29 11:30
无忧自考网作文中心 劳动作文 ((篇一)今日中午要大扫除。唉,没办法,师命不可违,我们这帮“小喽罗”只得唯命是从了。听,教师正在“发号施令”呢!“华仁玉、时涛、俞俊峰去擦窗!”“林
2023-01-29 11:30
《写在人生边上》读后感,写在人生边上读后感600
无忧自考网作文中心 写在人生边上读后感 ((篇一)不一样的人,它的意识所反映出的物质世界是不一样的,所以有人是乐观看人生,有人是悲观过一世,而我们理应乐观地对待人生。“人生是不
2023-01-29 11:00
无忧自考网作文中心 在日常学习、工作抑或是生活中,大家都经常看到作文的身影吧,作文要求(篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。那么一般作文是怎么写的呢?读书破万卷下笔
2023-01-29 10:59
无忧自考网作文中心 在我们的生命道路中,有坎坷,有快乐,有悲哀,有很多很多东西,有哪些让你玩得很高兴的事情呢?下面是无忧自考网整理的9(篇《那次玩得真高兴300字优秀作文》,希望能
2023-01-29 10:59
加载中...