这天我回家晚了700字 作文
童年,就像一个五彩斑斓的宝盒,里面有许多有趣而难忘的回忆。随着时间的流逝,有的已经被遗忘,有的却被打磨得更加璀璨。
那是一个秋天,期待着放学回家的我像一只迫切渴望自由的鸟儿。"三,二,一"我心里默念着。"欧耶!放学了。"我高声呐喊着。早已收拾好书包的我,还没走出教室门就被一个熟悉的声音喊住了,"嘿!丸子,等等!"听了这声音,我就知道这个人是加多宝,我回头一看,还真被我猜中了。我一个箭步跑了过去,笑眯眯地说道:"叫我干啥呢。""今天我父母不在家,你能去我家陪我吗?咱俩一起写作业。"她兴高采烈地说道。听了她说的话,我格外的开心,因为这是我第一次被人邀请,但是我迟疑了一会儿,心想:爸爸妈妈可是要我早点回家呀!看着她那恳切的眼神,最终我还是答应了她,。
一路上我俩有说有笑,就像吃了"炫迈"似的根本停不下来。
没过多久,到她家了,我放下书包,作业放在书桌上,开始写作业。"这道题真难呀!"我抱怨着,苦着脸;她叹息着,皱着眉头。笔头咬坏了,耳朵挠红了。我俩拿着尺子、画图、演算、试方案……"我知道了!"我俩异口同声地喊道。