遇见作文500字
2006班钮丹莹
感谢世界让我遇见了你,我的老师。
从二年级开始,您陪伴了我四年,在这四年里,您无微不至的照顾我,伴我成长,教我知识……
那时的我懵懵懂懂,有点女孩的害羞,是您拉着我加入伙伴们的玩耍中,您让我不要害羞,大家都是小孩子,想起你那时也就二十出头。每到冬天,当我们还在暖暖的被窝里时,您已经冒着严寒给我们打热水洗脸,您总是说我们还小,应该给我们关心,但是您的手都冻出了几道裂痕……
还记得那次考试时,我由于太着急,太紧张,而尿了裤子,当我措手不及时,不该怎么办时,是您看出了我的神情,把杯子里的温水洒在我的裤子上,让他们都知道您把水洒在我的裤子上,帮我掩盖了过去,并领着我去换裤子。老师,您的爱在我心中徘徊!
小学六年级时,我们快期末考试了,当我在擦黑板时,不小心看到了您的一头青丝中混着几丝白发,到底是多么辛苦?才能让您在短短时间内长出白发。您为我们的日夜操劳,有时我半夜上厕所,还看到您办公室里的那盏灯,照亮着您疲惫不堪的背影……
感谢您四年来对我的关心和照顾,遇见即是上上签。虽然已小学毕业,但我永远不会忘记那快乐的四年。
您是星空,照亮了我的心灵;您是火炬,指引了我前进的方向。遇见您是我少年时代最美好的事情。