亲爱的妈妈:
在这个世界上,我最就应感谢的人就是您,使您给予了我的生命,辛辛苦苦把我养大。
记得小时候,我因为嗓子发炎要做个小手术。手术前,您每一天告诉我不要怕,有妈妈在。手术后,我说不出话,您很着急的去找医生,直到明白是手术后的正常反应才松了一口气。每一天您都带鸡汤给我喝,我让您喝,你却总是说您喝过了。
上了中学后,因为学习压力大的原因,总是跟您闹脾气,您却总是让着我。一次,我无意中听到了您和大姨的对话。大姨对您说,孩子大了,不能这样一向惯着她。您却说:“没事,每次她跟我顶嘴时都是刀子嘴豆腐心,她心里肯定明白我的不容易。”听到这番话,我的心像被针扎似的,再跟您吵架时,我似乎只思考过自己的感受。我恍然大悟。
上次周测,我考了一个十分不理想的成绩,连我自己都没有想到。心想回家后肯定会遭到您的严厉批评。没想到,您到家后看到我的成绩并没有说我,而是跟我分析错题,分析完后跟我说了几句,就回屋了,我问您怎样不说我,您却说说我之后,我肯定会不服,跟此刻的态度完全是两样。您是多么的理解我!
以后我不会再跟您耍脾气,要体谅您的辛苦。同时也要好好学习,用一个好的成绩去报答您。
此致
敬礼!