推荐一本好书作文500字
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品”,今天我给大家推荐一本好书,这本书就是《爱丽丝梦游仙境》
《爱丽丝梦游仙境》作者是英国的刘易斯。卡洛尔,他是与安徒生格林兄弟齐名的世界儿童文学大师,他创作的《爱丽丝梦游仙境》和《格列佛游记》等著名著一样,是世界儿童文学的里程碑之一。
《爱丽丝梦游仙境》主要讲述了爱丽丝小时候一直做相同的梦,一次偶然爱丽丝,看见了梦里一直出现的小兔子,在小兔子的指引下,爱丽丝掉进了兔子洞,来到仙境。在仙境里,爱丽丝认识了白皇后、疯帽子、活字典、大毛兽这些朋友,他们热情招待了爱丽丝。白皇后,还告诉爱丽丝许多事:“我的姐姐,红皇后是仙境的统治者,三年前,父亲把王位传给了姐姐,可他并不懂得治理国家,还用他恶龙卡洛加奇烧死了疯帽子的家人。海姆微一家,所以我们请来了你这个勇敢的勇士来帮助我们”。爱丽丝很感动,她下定决心要帮助仙境的子民们。在白皇后等人的帮助下,爱丽丝手握万神之剑,斩掉了卡加洛琪的头,仙境又回到了从前的平静。
推荐这本书的原因是它故事精彩有趣,人物个性鲜明,主人公爱丽丝善良勇敢、充满好奇心、诚实、天真活泼、追求和平。看完书增加了我的想象力和逻辑力,真不愧是六年级的必读书目呢!
同学们,有兴趣的话就来看看爱丽丝的奇幻之旅吧!