推荐一本书作文400字五年级上册
杨凯博
书是人类智慧的源泉,书是人类进步的阶梯,书更是全人类的精神营养品。读书,可以拓宽我们的眼界,获得丰富的知识;读书,能引导我们明白事理,做个有修养的人;读书,还能提高我们的阅读水平,养成良好的学习习惯。今天我要给大家推荐一本书那就是人见人爱的《青铜葵花》。
这本书的作者是儿童最喜爱的文学家曹文轩写的,书中主要讲了一个农村女孩,青铜和一个城市女孩葵花相遇了,结为了兄妹也成为了好朋友。因为青铜五岁那年一次高烧而成了一个哑巴,从此他们一家相依为命。最后,葵花回到了城市,从此青铜便站在芦苇荡看望葵花住的城市。
记得有一次,下了一场大雪,因为生活贫穷,一家人就会用手编织一双又一双的芦花鞋,编好之后再去集市上卖。可是这场大雪下的太大,连门都推不开,家人劝阻青铜不要去集市卖了,可是青铜执意要去集市卖鞋,最后回家的时候,青铜卖光了所有的芦花鞋。读到这里,我不由得被他的行为所感动,也让我懂得了做事要坚持,遇到困难也要想法去面对,只有坚持才有可能成功,不坚持肯定不会成功。
这本书值得我们去一读,相信你们也会被她们的故事所感动。