《天净沙·秋思》改写作文
战场上,咚咚咚……随着紧张而有压迫感的战鼓声。战斗开始了,先锋官带着他的骑兵小队奔驰着冲向战场。战场上飞沙走石,战争异常激烈。
在这刀光剑影的战场上,还有另外一个阴谋。敌军将他们引诱到深处,想把他们包围消灭!这支强悍之师最终还是寡不敌众,先锋官心中一惊,才知道中计了。没办法,他只能浴血搏杀,最后他们全部阵亡,歼敌三百多人。先锋官是个爱兵如子的好官,所以士兵们冲出一条血路让先锋官逃了出去。这时天降大雨,敌军追了几里就不追了。他被射了一箭,差点丧命。他哭了,脸上分不清是雨水还是泪水。后来将军派人去寻他,但最终无果。
后来他逃到了一个小山村,当然这是敌国的地盘。于是他伪装成平民,艰难地生活着。春天过去了,冬天也过去了,新的一年又来了。在这个小山村里不知他度过了多少个春秋。他多么想回到他的祖国,但是他现在正被敌军搜捕,无法脱身,有多少次他对着祖国的方向放声大哭。他的战马曾经多么英武的在战场上驰骋嘶鸣,如今却瘦弱不堪。他的战甲散发着浓厚的战争气息,使他永不忘祖国。
现在他老了,骑着战马,准备回国。不禁黯然泪下,向着祖国呐喊,断肠人在天涯!
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家带来的9篇《天净沙秋思改写散文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在无忧自考网。
- -END- -
为您推荐
我的大学生活英语作文范文10篇,我的大学大学生活英语作文
无忧自考网作文中心 大学生活都是充满活力的,多姿多彩的,你的。呢?它山之石可以攻玉,以下内容是无忧自考网为您带来的4(篇《我的大学生活英语作文》,希望能对您的写作有一定的参考
2023-01-29 16:04
童年读后感20篇,一篇童年的读后感
2023-01-29 16:04
无忧自考网作文中心 在日常的学习、工作、生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。那么,怎么去写作文呢?无忧自考网为您带来了8(篇《为自
2023-01-29 16:03
五年级语文精彩极了和糟糕透了教学设计,五年级语文六单元作文
2023-01-29 16:03
无忧自考网作文中心 包饺子作文 (篇一)今天,奶奶说中午吃饺子,我好高兴哦!奶奶在厨房先和面准备饺子皮,剁肉馅,忙着不亦乐乎,我也想学学包饺子,我给奶奶说:“奶奶愉快的答应了,说好吧,我
2023-01-29 16:02
应不应该轮流当班长,班长该不该轮流当
无忧自考网作文中心 当班长作文 ((篇一)这周轮到我和同桌章子轩当值日班长了。周一早上,我刚走到教室门口,就听见我们的教室里像菜市场一样吵闹。于是,我立刻放下书包,对大家说:“请
2023-01-29 16:02
加载中...