“为什么自己久久不能得志?为什么自己空有一腹才华和一腔热血与抱负无处发挥?为什么自己会沦落到如此地步……”我骑在马背上,望着秋风像无家可归的幽魂四处乱窜,心中波澜起伏,思绪万千。
小路边的枯藤像哈巴狗一般,软绵绵地趴在地上,它的每一片叶子都与土地融为一色,要不仔细看,还真看不出来。老树的存在总算给这块土地添加了一点儿绿色,黄蝴蝶一只一只降落在地面个别的树叶还不愿承认自己已经步入残年,死皮赖脸地黏在光秃秃的树梢上。树枝上停留着几只乌鸦,发出一阵嘶鸣后就飞向了自己的巢穴了。看了此幕,我不禁心生酸味,眼眶涌出一股热流……
桥底下的河流,流向那座破烂却十分温馨的小屋,小屋炊烟袅袅,屋里发出欢乐的笑声。远远望去,一个穿红衣的小姑娘在小院里奔跑,母亲一边洗菜,一边看着她,脸上满是慈祥和怜爱……我再也不能回到那种生活了,再也不能了。
带着浓浓的悲意,骑着瘦弱的马匹,迎着西风艰难的前行,一人一马,在夕阳下拉出长长的身影。
夕阳渐渐失去了光泽,黑暗即将来临,残霞带走了黄昏下最后一份美景。
我何去何从!又该去何处停宿?流浪者在天涯行走。