美丽的祖国作文
捧起一把泥土,我说,这是我的祖国;掬起一朵浪花,我说,这是我的祖国;翻开发黄的《四库全书》,我说,这是我的祖国;弹一曲悠扬的《高山流水》,我说,这是我的祖国!
啊,祖国!我是在圆明园里,认识了您的屈辱、您的悲愤;我是在八达岭上,认识了您的磅礴、您的巍峨;我是在大漠草原,认识了您的宽广、您的辽阔;我是在驿道古渡,认识了您的悠久,您的坎坷。
我的祖国,我深深爱恋的祖国。您是昂首高吭的雄鸡——唤醒拂晓的沉默;您是冲天腾飞的巨龙——叱咤时代的风云;您是威风凛凛的雄狮——舞动神州的雄风;您是人类智慧的起源——点燃礼貌的星火。您有一个神圣的名字,那就是中国!
《无忧自考网·.》搏动的心脏跳动着五千年的脉搏;涌动的血液奔腾着长江黄河的。浪波;黄色的皮肤印着祖先留下的颜色;黑色的眼睛流露着谦逊的笑窝;坚强的性格挺拔起泰山的气魄;辽阔的海疆装满了我所有的寄托。
长江、黄河横越的山川,神洲处处呈现出灿烂,辉煌的征程,如金色的灯盏,光芒照亮了远航的船帆;我的祖国,您用睿智的灵魂带领普天大众开拓了广阔的道路,使您鲜花般娇艳,描绘出东方的璀璨;我的祖国,鲜花般美丽的祖国,从你的精神里,从你的蓝图中,读懂了燃烧的灵魂,开拓辉煌明天的艰辛;我的祖国,从边疆到海岸,有你的妖娆美丽,我怀揣质朴的情感,将满腔的深情遥寄,愿祖国更加繁荣璀璨!
我的祖国,黄河、长江、长城铸就了亘古的河山。改革、开放、发展点亮世界的眼光,我自豪于祖国的辉煌;我的祖国,黎明般的太阳,怀抱着坚定的信念,将澎湃的斗志,化作永恒的执著,创造更加完美的明天;伟大的祖国,东方礼貌的摇篮,犹如奔驰的列车,迎着世纪的曙光,擎起燃烧的信念,奔向更加辉煌的未来!
啊!我的祖国!美丽的祖国!您是期望,您是信念,您是我们一切拼搏、进取的依托。