奖励自己作文
您现在的位置: 作文首页>小学作文>议论文>奖励自己
小故事作文 时间:20xx-08-06 字数: 500字 作者: 未知 谁都喜欢受到奖励,无论是受到物质奖励,还是别人给予了精神上的激励,都是值得高兴的。但是不可能每天都有人奖励、表扬你,怎么办?那就自己奖励自己。
自我奖励也包括自我表扬。虽说“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,但人也不能总是太谦虚,在适当的时候夸一夸自己,还可以提高自信心。我就热衷于自我表扬,经常对自己说几句赞美的话,比如“我好聪明”、“我真漂亮”、“我的成绩真好”等等,会使自己更加乐观,再说了,没有别人给自己拍马屁,自己表扬表扬自己,心里也舒坦。
如果有人说这样的自我表扬会使人不求上进,那就错了。我可是奖励自己的专家,每次大考,我都给自己定几个目标,如果成绩才到达了最低目标,我不会沮丧,我会对自己说:“没关系,我进步的空间比第一名大多了,下次加加油,努努力就能考好了。”如果成绩比较好,我会给自己一些物质上的奖励,如果成绩非常好,那就不需要自我奖励了,老师与父母的表扬一定不绝于耳,同学们也会投来羡慕的眼光,这可是很好的精神激励呀。以后就更不用说了,只要想一想那样的情景,就会不由自主地好好学习了,这样大的诱惑真是让人难以抗拒。
良好的心态是自我奖励的前提,发扬自己的优点,养成乐观的生活态度,从而不断激励自己,发掘自己的潜能,使自己每天都保持积极向上,开朗乐观的心态。
学会奖励自己,对学习也有很大的帮助,这也是提高成绩的重要途径,它是我成功的秘密武器。自己奖励自己,为的是让别人奖励自己,想听到别人的表扬,那就先自我表扬吧。