战胜自我的作文
战胜自我做错事,没关系,别人指出就行;做错题,不可怕,改正就好……可天不怕,地不怕的我却怕“鬼”。五岁时,我迷上了看鬼片,听鬼故事……许多关于鬼的事情。然而一到晚上,我就吓得不敢出门,早早就钻进被窝。这样,我晚上不让妈妈陪我睡或开灯睡那简直离我有十万八千里远。
据说鬼怕亮光,怕大人,所以每次要上床睡觉时都要浪费妈妈的时间,浪费电。所以,我本周五晚,决定自己关灯睡觉。妈妈用怀疑的口吻说:“你真要自己睡?”“嗯”我坚定地说。“好!好!好!快点,我还要上网呢!”妈妈兴奋地说。我脸上挂满了大大小小的“?”。“surf the intetrnt ,讨厌,非逼人家说英语。”她尖叫着在模仿电视剧里的台词,突然看到我:“噢!我是说……说……! 唉!我先走啦。”
这段小插曲让我心里大胆了许多,我躺在床上,准确地说,我应该是缩在床上,嘴上不停得念叨着:“鬼呀鬼,鬼叔叔、鬼阿姨、鬼爷爷,千万不要来找我,天灵灵,地灵灵……”我的心忐忑极了,总觉得鬼就在我身边,在被子里?在……我不敢再想下去,后悔极了。同时,心里又在不停地责备自己胆小如鼠,不敢单独睡还称什么英雄呀?狗熊还差不多……“额……天亮了?”在漫长的等待中,我不知道什么时候睡着了!醒来也是新的一天,我欣喜若狂,第一次单独睡,战胜了自我,克服了恐惧。
最后,我要送大家一句话:世上无难事,只怕有心人!