战胜自我的作文
很小的时候,妈妈给我讲过一个真实的故事:美国有一位女作家“海伦·凯勒”写过一本自传小说《假如给我三天光明》,书中描述的是作者自己很小时发高烧不退,导致了她又盲、又聋、又哑。虽然这样,但她没有气馁,以不屈不挠的意志克服了常人难以想像的困难,完成了哈佛大学学业,以优异的成绩获得了学士学位,成为一名学识渊愽的作家和教育家。
海伦·凯勒不仅用行动证明了人类战胜命运的勇气,而且还将自己所经历的痛苦和幸福记录下来,给后世以勉励。创造这一奇迹,全靠一颗自强自立的心。她接受了命运的挑战,以惊人的毅力面对困境,用爱心去拥抱世界,终于在黑暗中找到了人生的光明。
人生就是这样,只有在竞争中努力成长,自强不息,才能磨炼出自己坚强的性格与良好的心态,从而从容地面对这个繁华的世界。有一首歌唱得好,不经过风雨怎能见彩虹。只要你一如既往地坚持自己的人生目标,并毫不气馁地追求下去,一直付出艰辛的劳动,就一定会实现你的理想。冰心奶奶曾经说过:“成功的花朵是用心血浇灌出来的!”
自立自强是依靠自己的努力不甘落后勇于克服困难做生活的强者。有了这种精神就能克服困难勇于面对日趋激烈的竞争和挑战面对无数的艰难险阻。如果缺乏这种精神就会被困难吓倒更无法肩负建设祖国的重任。因此我们从小要培养自立自强的精神。在日常生活中我们应从小事做起培养自立自强的精神做到个人生活自理自己的事自己做不会做的事学着做;有勤奋、自觉学习的精神良好的学习习惯。
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家带来的10篇《战胜自己作文》,能够帮助到您,是无忧自考网最开心的事情。
- -END- -
为您推荐
2023-01-29 19:17
无忧自考网作文中心 在日常生活或是工作学习中,大家都经常看到作文的身影吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。你知道作文怎样才能写的好吗?这次无忧自考网为您整理
2023-01-29 19:17
无忧自考网作文中心 要想写好作文,优秀的题材是少不了的,所以平常要多少读书,多看看作文,积累知识,才能写出好的作文,这次无忧自考网为您整理了8(篇《雨的自述作文》,亲的肯定与分享
2023-01-29 19:16
无忧自考网作文中心 在日复一日的学习、工作或生活中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向
2023-01-29 19:16
2023-01-29 19:15
我的房间说明文优秀5篇怎么写,我的房间说明文优秀5篇三年级
无忧自考网作文中心 大家都经常看到作文的身影吧,特别是说明文,说明文的特点是“说”,而且具有一定的知识性。写这类作文需要注意哪些事项呢?它山之石可以攻玉,下面无忧自考网为
2023-01-29 19:15
加载中...