战胜自我的作文
我们从小到大,总会遇到一些无法进行选择的问题。这些问题就像天上的星星,数也数不清。我也经历过类似于这样的一件事情,这件事情就是这么多星星中最闪亮、最耀眼的一颗了。
那,是一个寒冷的夜晚。我在书桌前写着老师布置的作业,因为当时,爸爸妈妈都没有给我买手套,所以的的字写起来想“鸡爪”。我写着写着顿时我发现我的手开始发抖了,我再也挡不住寒冷。
我把笔放下,刚想一头钻进被窝里,好好的享受一番温暖。就在这是,我的“心魔”叫住了我:“郑紫珊,你不可以这样,你不是有一个梦想吗?你自己不是一直在说你要“战胜自我”吗?现在有机会了,你不能放弃,不能放弃这唯一的机会,快回去,回去写好了作业在钻进去也不迟。”
当我想回去写作业的时候,我又听见了一个声音,又是一个“心魔”:“难道你就为了自己的梦想,就放弃了休息的时间,快到被窝里面去吧!难道你不想休息吗?难道你甘愿在这里受苦也不愿回到那暖和的被窝吗?”
听了“心魔”们的呼唤,我真不知道应该怎么办。在这时,一阵淡淡的梅花香飘来,我不禁想起:梅花它不畏寒冷,傲然挺立在北风、大雪之中,静静地绽放者。我终于知道我应该选择那一个了,我回去继续写着老师布置的作业。
我挺住了寒冷,战胜了我的”心魔“,我让自己变得更自信、更优秀、更坚强了。