学会适应作文
生活里有许多事情由不得自己来把控,不是自己想要的结果,更不是自己想看到的局面。
那就放下吧!不要让心一直那么悬着,一直伤痛着。生活还是要继续,道路还得向前走,既然无法走向预期,那就去学会适应。
人生难免会遇到挫折,情绪肯定会波澜起伏,衍生出种种痛苦来,哭过去就不要再回味儿。重拾心态,忘掉走过的痛苦,整装待发,迎接一个新的明天。
既然无法改变世界,改变命运,那就改变自己,改变身边。先从放下做起,放下无法拥有的东西,放下无法做到的事情,放下失败留给自己的沉重。努力做到最好,至于结果的好坏,不盛放在心中打结儿,尽心了便无遗憾。
学会适应生活给自己的磨难,不要自怨自艾,人生是个单程路,走过了就无法回头,与其沉浸于痛苦,不如放开心怀,大大方方地看待人生的得与失。
自暴自弃的心,只会让自己生活的方向迷茫,于己无一利,不如平淡下来,想一想还有什么事物值得自己去珍惜?想一想还有什么目标需要自己去努力?想一想还有什么梦想等待自己去实现?
这个世上有许多的生活陷井,让自己陷足而无法自拔,我们要学会自救,而不是等待,我们要学会面对,而不是逃避,我们要学会乐观,而不是抱怨。
生活不会是大道平坦,它总会给我们各种各样的困难,给我们尴尬的境地,给我们痛苦的理由。我们一定要学会适应,要有勇气走过那一道道的坎儿,不然就会深陷痛苦深渊。
生活的种种坎坷不可怕,怕得是我们有一颗软弱的心,没有冲破困境的勇气,禁锢脚步不敢前行,这样一辈难走出生活的阴影。
我们要学会坚强,能在困境中迎风而立,不惧怕任何风雨来袭,用坚定的脚步走出自己的世界,适应命运给自己的磨难,懂得放下,懂得珍惜,懂得如何快乐。