再见了老师作文
六年的光阴如白驹过隙。我们即将离开母校,跨进中学的大门。回忆起校园里的点点滴滴,我无比留恋,特别是您对我的关心、教诲,我都将永远铭记在心。
老师,您还记得吗?那一次,准备上课了,您走到一个同学的旁边,发现了他没有完成您布置的预习。您问,你们昨天晚上没有预习吗?有的默不作声。您让我们打开语文课本,检查课本上是否留着同学们预习的痕迹。同学们开始慌张起来。您叫没预习的同学站起来。同学们只好从命,我也在其中。您看了看,只有三位同学没站起来。您有些不敢相信目前的情景,问我们,是不是只有三个同学预习,其他同学都没写吗?老师布置的作业不认真完成好,等第二天上课的时候再补。这就是你们学习的态度吗?”您很生气的说:“放学通通都留下来,写一篇《我预习的时间都去哪儿了》。”每个人都红着脸,低着头写着所谓的“检讨”。我知道,您这是提醒同学们要认真完成好老师布置的作业,给同学们一个教训,希望我们能改正。
还有每次考完试,你都会计算每组的平均分,来评比组排名,进行加分或减分。虽然后面这几个单元我们组的平均分都排在1~2名,但是我们应该是骄傲了吧。第五单元竟从第二排到倒数第二。是您鼓励我们让我们不要灰心,终于,在第六单元我们奇迹般的冲到了第一。老师,谢谢您的鼓励。
苏老师,您的教导我永远不会忘记,是您用这样的方式激励我们前进。希望我们能成为一个好学生,成为一个以后对社会有用的人。我即将要离开这个美丽的校园和您,但我也一定不会忘记您。再见了,老师。
- -END- -
为您推荐
初二期末考试满分作文,初二还有18天期末考试该怎么逆袭
无忧自考网作文中心 作文是语文考试的重中之重,想要写出好的作文,可以多看一些满分作文,灵活运用来提升自己的作文分值。以下内容是无忧自考网为您带来的7(篇《初二期末考试作文
2023-01-29 21:30
2023-01-29 21:29
拉贝尔日记读后感,读拉贝日记有感
2023-01-29 21:29
无忧自考网作文中心 《我不是药神》是难得一见的写实电影,暴露出了我国法律在如何认定“假药”的问题上,存在许多值得反思和改进的地方。那么你知道《我不是药神》的观后感怎
2023-01-29 21:28
丁聪讽刺漫画,中国经典讽刺漫画
无忧自考网作文中心 树木是人类赖以生存的物种之一,对环境的改善意义重大,人类要想发展,必须与大自然和谐相处,让逐木鸟别再失业,让我们能拥有一个健康的地球环境,地球是我们的家,
2023-01-29 21:28
无忧自考网作文中心 车祸的作文 ((篇一)据苏州日报报道,昨天下午,在高速公路上发生了一场重大交通事故。据了解,撞车的是一辆上海浦东的集装箱车和一辆山东烟台栖霞的面包车。面包
2023-01-29 21:27
加载中...