我懂得了坚持作文
坚持让人变得勇往直前;坚持让人懂得了勇敢的好处;坚持让人明白了如何成功;坚持让人所向无敌……正是那一件事,让我,懂得了坚持!
去年暑假,我们随着旅行团一齐去泰山。到了泰山,来到山脚下时,我畏惧了。但为了要面子我还是跟着团,一步一步往上爬。刚到1/3的路程时,我便累了。一边爬一边埋怨:“泰山怎样这么高,这么高怎样爬呀?这么高,就应坐缆车才对嘛!”我不停地埋怨着。爸爸听了我的埋怨后,语重心长地对我说:“女儿,你看!那些大哥哥、大姐姐们都在坚持着往上爬,你就应向他们学习才对!要知道,不经历风雨,怎能见彩虹。”我听了爸爸的话,反驳道:“那些大哥哥、大姐姐的体力多好,我那么小,体力怎样能跟他们比!”爸爸说:“你要是女中豪杰,就就应坚持爬上顶峰!”“不,谁说女中豪杰就必须要爬上山的顶峰!我不往上爬,依然是女中豪杰!”我大声反驳道。爸爸看我不肯往上爬了,只好带我去坐缆车。
到了缆车售票处,我看到一个小孩在哭,原以为是他爸或他妈不让他坐缆车,就没有注意他。“不吗,我就要爬山!”我的千万思绪都被这一声稚嫩的童声勾了过去。我一看,原来是那个小男孩说的。顿时,我的心灵为之一震。这个小男孩十分想爬山,从而锻炼自己的身体。而我却恰恰相反,逃避爬山,从而丢失了一次锻炼身体的好机会,我惭愧不已。我红着脸低下了头,跑到正在排队买票的爸爸跟前说:“爸爸,我们爬山吧。”爸爸听了先一惊,之后说:“好呀!”我和爸爸坚持着爬上了山顶。当我站在顶峰向下俯视时,那无限的美景让我赞不绝口,同时也从心里感慨:“真是无限风光在险峰呀!”
透过这次的爬山,我懂得了坚持。生活中有许多事情就像爬山一样,有时距成功只有一步之遥了,只要坚持一下就成功了。有时困难也是一种锻炼。不经历风雨,怎能见彩虹呢!在人生的道路上,只要懂得坚持,那么胜利就属于我们的了!