苦儿流浪记读后感
妈妈说,困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。在日常生活中,我们遇到的困难很多,一部分被吓到了,一部分勇敢的去面对,想方设法的去克服困难,最终战胜了困难。当我读完《苦儿流浪记》后,深有感悟。
这本书的主人公是一个弃儿——雷米。他六个月时被巴伯兰夫人捡回了家,八岁时又被巴伯兰先生卖给了一个卖艺人——维泰利斯,从此雷米开始了他的卖艺生活。但是,不幸的事发生了,卖艺班的动物们一个个死去,维泰利斯也倒下了。只剩下了小狗“卡比”和雷米。雷米在困境中遇到了“天鹅号”。船主叫米利根夫人,是带着她的孩子出来旅行的。夫人很关照雷米。告别天鹅号后,雷米又踏上了新的旅程。最后才得知米利根夫人是她的母亲。从此雷米继承了财产,过上了幸福的生活。
我喜欢雷米,喜欢雷米那种不怕任何艰难险阻,敢于向困难斗争的精神。在无依无靠,没有大人的陪伴下,不向困难低头,勇往向前,知难而进。我喜欢巴伯兰夫人、维泰利斯、花农老爷、丽丝姑娘、米利根夫人以及马西亚,因为他们有助人为乐、心地善良的高尚品质。我也讨厌,讨厌詹姆斯。米利根,他为了自己的利益而破坏别人的幸福,简直是社会上的残渣。
这个故事告诉我们,不管遇到什么困难和挫折,都不能放弃,要勇敢去面对,去克服,去战胜。