“什么厉害啊,分明就是对手弱爆了,才叫你饶赢了。”你飘来的一句话如一盆冷水将我的热情浇灭。
往事如飞驰而过的地铁撞入我的脑海中:篮球场上的合力拼搏,运动会上的接力赛跑,课件的激烈讨论……这些珍藏在我友谊长河中的水晶,此刻全部被你这一把冷酷无情的寒冰剑击成碎片。这还是好朋友吗?朋友就该这样吗?
“遇到你,真是倒霉!”
一气之下,绝交!我头也不回地离开了,只留下你惊愕又尴尬的面孔。
尽管几天没与你说话,但一想起来还是来气。我的脑海中突发奇想地迸发出一个复仇的念头:你不是说我没真本事吗?快到第二轮比赛了,那我就厉害给你看看!
于是,想到来日啪啪打你脸的扬眉吐气,我以前疏于练习的懒惰全部化为满腔的斗志。哼,走着瞧吧!三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!我在心中对你吼着。
从此,我一放学不再玩耍,而是打开电脑,抵制住游戏、小说的诱惑,认真地准备着资料;下了课,我没有和往日一起眉飞色舞地“指点小说”的志同道合的“道友们”高谈阔论,而是默默地背着辩词;在家中,也经常把镜子当作敌方慷慨陈词……一有忍不住想偷懒的时候,我便想起你那张“溅脸”。原本竭尽的斗气瞬间爆棚,我又踌躇满志地投入练习中。……
变化于不知不觉中发生着……
终于迎来了第二轮比赛,我迎着你的目光自信满满地踏入赛场。赛上,我“指点江山,激扬文字”,一次次锐利的话语如锋利的刀刃让对方瞬间“哑火”。果不其然,掌声雷动,我大获全胜。
我以胜利者的姿态看向你,你赞许的目光却让我愣了。突然想到,正是你的话语,激励我一路前行,毫不懈怠!
我快步跑到你面前,拉着你的手,紧紧地握在一起……
遇见你,真好!