遇见你真好作文
人生,本就是一场旅行。沿途,你会邂逅诸多人、事、物。对于我而言,在这繁花嫩叶之中,独撷书香一缕,是我之幸。遇见你,真好!
细数和书之间的点点滴滴,不知不觉间已有七八个年头了。在这七八年里,每天都有书的陪伴。随着年岁的增长,对于书的认知,也有些许微妙的变化。
小时候,书对于我来说,是一次促膝长谈的交流,我可以聆听到前人的谆谆教导:庄子的神秘、老子的大气、孔子的儒雅、孟子的思危……细读这些国学著作,仿佛搭乘时光机,穿越到几千年以前,回到那个崇尚文化与教养的时代,学会待人处世之道。
稍大一些,书就是历史,从中可以看到唐朝的一尾鱼,宋朝的一片叶。在红日西下时听渔舟唱晚;抬头仰望,看遍云卷云舒。面对涛涛黄河水,吟诵着“大江东去浪淘尽”;面对巍峨的五岳之首,尽叹“会当凌绝顶,一览见山小”。
书还是什么?是山,它告诉我凝重;是水,它告诉我柔情;是云,它告诉我变化……
正是对书怀着这份深情,方能与书携手走过这七度春秋。寒来暑往,春去秋来,书逐渐成为我生命中为可或缺的一部分。因而我充分利用一切时间,只为与书相伴。
这不,一场厕所窃读记拉开了序幕。和往常一样,我娴熟地往衣服里塞了本书,和爸爸打了声招呼,便像做贼似的偷偷溜进厕所里,利索地把门锁上,翻开书页,像鱼儿一般尽情地在书海之中遨游。渐渐地,忘了这个世界,也忘了自己。献身于书海之中,难以自拔。
按理说,如此周密的计划,旁人是察觉不出什么蛛丝马迹的。或许是我思虑不周,竟忘记了时间。赖在里头硬是不肯出来。爸爸终究还是看出了破绽,用钥匙打开了我与外界隔离的一扇门,最终,我又回到了现实。原本做好了接受暴风雨的洗礼,不曾想,爸爸见我对书如此痴迷,便对我从轻发落。要知道,我干这件事,爸爸是持反对意见的。这令我颇感意外。
窃读记就此拉下帷幕。以后的每个日夜,我能够静坐窗下,守一杯香茗,伴着四溢的茶香,静静地翻开书页。尽管比从前窃读时要自由宁静得多,可是,那也是我和书之间的宝贵记忆。从前那份害怕被发现的惊险,和一旦被发现时的理直气壮,也许久都没有感受到了。或许,和我的童年一样,渐行渐远,只留下一个浅淡的回忆。一如泰戈尔所说:“天空没有留下鸟的痕迹,但我已飞过。”
但是,书,它一直都在我的身边,从未离开过。直到现在,我依然心怀感恩,感谢你,来到了我的生命之中,陪伴我走过那么多艰难岁月。是你,如一盏明灯,照亮了我无措的人生,让我看到了希望的曙光。遇见你,真好!
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家带来的6篇《遇见你真好作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在无忧自考网。
- -END- -
为您推荐
无忧自考网作文中心 等待作文 ((篇一)身处冗杂的世间,眼睛被越来越多的尘埃蒙蔽了,纯净的心灵也被喧嚣的噪声涌动着,急躁、无奈、烦恼也一起袭来。其实,我们生活中无不充满着等待,学
2023-01-30 01:39
无忧自考网作文中心 忆往昔 ((篇一)悬崖峭壁上,石缝中坚韧不拔的意志力,孕育出苍劲挺拔的松柏;六角窗前,案桌旁苍翠欲滴的绿萝,竭尽全力延续着顽强的生命……碧空如洗,一
2023-01-30 01:39
无忧自考网作文中心 谁是卧底 ((篇一)中午,我吃完饭回到座位上,胡宸豪就忽然叫上我一起和李义轩玩“谁是内鬼”。“谁是内鬼”可是经典游戏!挑选一个主持人,主
2023-01-30 01:38
无忧自考网作文中心 我被青春撞了一下腰作文 ((篇一)拖着一副饥肠辘辘的小身板回到家中,桌上的“满汉全席”令我蓦的容光焕发。“回来了啊,快来尝尝我做的饭菜。”厨房里,一个中年
2023-01-30 01:38
2023-01-30 01:37
无忧自考网作文中心 迎新春的作文 ((篇一)期盼已久的新年,蹦蹦跳跳地来了。大年三十我和父亲母亲充满着欢快的心情来到奶奶家过年。到了奶奶家,展现在我们眼前的是:门前的水泥地打
2023-01-30 01:37
加载中...