遇见你真好作文
曾经的你,是诗与远方,是遥不可及,以至于自卑的我都不敢正眼与你对视。高中三年,转瞬即逝,岁月没有从我身上带走什么,也没从你身。上带走什么,就好像岁月从没来过。在我的回忆里,你是模糊的,朦胧中伴随着我美好的憧憬。你平时并不多言,甚者性格有些孤僻,除了少密友一般不与别人交流,这让我既有些庆幸,又有少许担心。
但很快这些庆幸就化为乌有了,也许我生来就有些不太擅长交流,亦或者我们之间的差距实在太大。总之,在一次次刻意的表演之中我丧失了勇气,或许是在众人面前的些许次尴尬,我不敢再与你相视,甚至言语。就像被放生鱼儿在水中望着吊钩上的美食一样,不敢跃跃欲试,但又垂涎,只得在水中不断的徘徊。也许我会故意避开与你面对面,但又会在人群中不断的追寻你的身影。
太近,我怕你会发现在远处窥视的我,太远,我怕一眼望不到进出的你。远远近近,一直在试探的边缘徘徊,至少我觉得这样还好,神不知鬼不觉,单纯只是我一个人的游戏,一个懦弱者的勇气。
整整三年,我们说话的次数屈指可数,也许你并没有当成一回事,或许你对我也有一些好感,毕竟一个三年都不曾招惹过你的同学不常见。但这些并不是重点,你曾学习优异,但不知怎的玩耍了一段时间,变得忽上忽下。
我只是一个普通人,无论成绩还是外貌。幸得在高考前,我对着天空许了一个愿,天使得我们在同一个考场,继而有选了相同的学校。
现在的你依然与以没有多大的改变,但我相信现在能有更多的时间与机会去了解我以前想了解的。人生,就是这样,一个人可以一直不变,但另一个人必须改变,改变是痛苦之后的,尤其是他想改变别人,但我宁愿自己去改变。
感谢,山水有相逢,再遇见,真好!