正月十五是元宵节,我和妈妈很早就来过元宵节。“哇!这里是光的世界,光的海洋,美丽!”我妈妈没有注意我说的话,因为她被五颜六色、眼花缭乱的灯笼迷住了。
我的目光突然聚焦在“十二宫”的灯光上。“老鼠,丑牛,银虎……”我脱口而出。我看见老牛敲打着大鼓和蛇“咣,咣,咣!”演奏一个小锣,动物们手里拿着一件乐器。他们真的是多才多艺!我和妈妈赞不绝口。
我投入最多的是刘奶奶进大观园的一套灯。这套灯真的是必须的!刘姥姥穿着乡下亲手织的粗布,带着小孙子,正在大观园里看美景。那种眼花缭乱的样子真是可笑!在它旁边的小亭子里,有三个美丽的女人,穿着羽冠、锦裙和琵琶,演奏着优美的音乐。旁边的树上有美丽的花。
还有铁拐李、何仙姑、吕洞宾的“八仙过海灯”。“啊!妈妈,看那边!”我抓住妈妈的手,挤进一群被人群包围的灯笼前。我看到一位高贵美丽的公主坐在宝座上,下面是一只背着公主的大白象。有一只孔雀,每边一屏,大尾巴上的图案栩栩如生,栩栩如生。美丽的公主也不时地东张西望。就像是自我放纵。
我觉得下一组灯是我们的骄傲,“神舟七号灯”。飞船上有三名宇航员:翟志刚、景海鹏和刘伯明,他们穿着宇航服,气势逼人。我妈对我说:“他们真的是当今科技的先驱!”
另一组灯是“牛郎织女灯”。牛郎和牛郎带着他们的一对孩子。他们在喜鹊搭的桥上,彼此诉说着各自的离别之情。多么生动感人的画面!