今天孙老师给我们家长布置了一个“小小”的作业:带我们去看花灯。妈妈听了沉思许久,决定带我纵棹园去看花灯。
到了纵棹园,人可真多啊!有人在跟卖花灯的讨价还价,有人在大声吆喝卖花灯:“花灯便宜卖咯!十块钱一个,买三个送小礼品一个咯!”姐姐激动地大叫:“好棒哦!”我随着拥挤的人群,来到了花灯最多的地方。
这里的花灯不愧是最多的,有兔子灯,老虎灯,长龙灯……数不胜数。人们也千奇百态:有提着灯的小孩儿,拿着发光的魔法棒的小孩,还有带着发光的牛角的小孩……还有大人们也大方了一把,尽量给自己的孩子买一两个漂亮的花灯。我看的正起劲呢,结果旁边一个又大又胖的叔叔受到人群的挤压,向我倒来,我还没搞得清楚状况,就被他庞大的身躯压得严严实实的。他为了表达自己的歉意,给我买了一个我心仪已久的兔子灯。
我的兔子灯可好看了,它的耳朵高高的,竖着面前还摆着一小点草三瓣嘴,靠得很近很近,都快亲到草上去了,要是吃起来指定会大喊:“哎呀,真香!”
最有趣的莫过于猜灯谜了,上面的大奖是汤圆两袋,让我代表我们全家“出战”结果五道题,我只对了四道,我心里可不甘了。
最后帮我猜一下我没猜到的灯谜吧:久雨天晴(打一字)是什么?你想出来了吗?
- -END- -
为您推荐
无忧自考网作文中心 七夕节快到了,你有什么七夕节作文呢?过去婚姻对于女性来说是决定一生幸福与否的终身大事,所以,世间无数的有情男女都会在这个晚上,夜静人深时刻,对着星空祈祷
2023-01-30 03:49
有趣的课余生活三年级,我的课余生活300字三年级
无忧自考网作文中心 课余时间,指在规定的课程结束后自由安排的私人时间。其中大学的课余时间最为丰富。这次无忧自考网为您整理了7(篇《《我的课余生活》三年级作文》,我们不妨
2023-01-30 03:49
2023-01-30 03:49
无忧自考网作文中心 一转眼,又是一年五一劳动节了,迎来了五一小长假,让人十分激动,到时让我们一起写一写五一劳动节的趣事吧!无忧自考网为朋友们整理了6(篇《2021五一劳动节作文60
2023-01-30 03:48
2023-01-30 03:48
无忧自考网作文中心 我国现在划分四季常采用近代学者张宝堃的“候平均气温”法,以5天平均气温为标准,把冬季以后五天平均气温稳定通过10℃时开始进入春季,当温度高于22℃时意味
2023-01-30 03:48
加载中...