今天是元宵节,也是上元节。
今天下午,老师还带我们出去看花灯。有会发光的,有会发出声的,有自己做的,还有电动的,不管是电动的,还是会发出声的,都会发光。自己做的种类很多,不一定都会发光。买材料做的,用红包做的,气球和瓶子做的……有一个最好玩,竟然是用卡片做的,周围围着一群男孩子。每个花灯都挂着灯谜,我们写了一些,慢慢想,结果想出来了几个。
晚上家里有客人,所以我没去看花灯,但是我在晚会上看到了花灯,有圆圆的红灯笼,有狮子灯笼,有威风的老虎灯笼,有小巧可爱的兔子灯笼,也有莲花灯笼,看花灯的人很多,人山人海。每个人的手上也会提一个小灯笼。有吉林省的冰灯福建的走马灯,冰灯发出各种光彩,走马灯也毫不示弱!马和人在灯光下绕着圈走。不过老虎灯最多,它们有的小巧可爱,萌萌的,有的威风凛凛很可怕,是个大猛虎。最可爱的是个会走路的小老虎,嘴里还不停的发出啊呜啊呜的叫声,很可爱,大象大猛虎冲去了,那他不识路一条吗?那大猛虎张牙舞爪,好像要吃它一样,还好,它不会真吃它。
我还做了一个小橘子灯笼,先把橘子当头切开,再把果肉挖出来吃掉,嗯,真香,后用牙签戳洞,穿上线一个小巧简单的橘子灯笼就做好了,真漂亮。
今天真开心!