小猫杜威读后感
以前,我一直认为人类与动物是永远不能成为朋友的,《小猫杜威》读后感800字。人类破坏环境,动物仇恨人类,心与心之间永远隔了一道铁栅栏。
我曾经思考过书中的一些问题:为什么杜威能这么了解人类,能成为人们最亲热的朋友呢?难道真的是杜威比别的动物通人性吗?不,不是。你如果有一颗和动物成为朋友的真诚的心,你就会发现,只要你善待一个动物,并试着了解它,你就会得到那些可爱的生灵们的虽然微不足道但是真诚的一点馈赠及回报。
但是自从我读了《小猫杜威》之后,我终于明白了:动物也能给我们带来美好的事物。
读过这本书的人都明白作者薇奇与杜威的深情厚谊,作者把它从还书箱中救了出来,并照顾它,呵护它。薇奇爱着杜威,他也赢得了杜威的爱。而我们社会中的许多人都不懂得爱护小动物,甚至会故意残杀它们。比如,在马路上,司机发现了一只流浪狗,却不管不顾的开车碾了过去;比如,一群孩子抓到了一只流浪猫,折磨它,残害它,让它痛苦得死去。
记得我以前小时候,也曾经做过残忍对待动物的事。那次我抓到了一只麻雀,就用绳子一端绑住了它的腿,一端拉在自己手里,只要麻雀一飞,我就拽动绳子,让它掉下来,再拖回去。没过多久,麻雀的皮都快被磨光了,躺在地上喘气不止,奄奄一息。我看着它那可怜样,就把它放了,可我一想起麻雀伤痕累累地飞走时的样子,心里就很不是滋味。从那以后,我就再也不伤害小动物了,因为这是上所有的动物都是和我们人类一样有情有义的一个个生灵啊!读了这本书以后,我要更加得爱护动物!
如果你是一只动物,有人要抓住你,把你与亲人隔绝,并奴役你,玩弄你,折磨你,你会有什么感受?而有人要和你交朋友,友好而真诚的对待你,爱护你,你又会有什么反应呢?所以,我们要懂得与动物们和睦相处,要把他们也看作我们中的一员,希望未来人类与动物会成为最好的朋友!