盐有什么作用呢?大家肯定会说,用来调味呗!其实,盐还有另外一个作用哦!
我给大家做个实验吧!我拿了个装着半杯水的杯子、一根细长的竹签、一个鸡蛋和盐。
首先,我把鸡蛋放在水杯里,鸡蛋渐渐地沉下去了。然后我用勺子装了一勺盐,放进杯子里,再用竹签搅拌了几下,但是鸡蛋升上去后又沉了下来。接着,我又放了三勺盐,在竹签的搅拌下,水面形成了“龙卷风”,雪白的盐粒渐渐和水溶为一体。鸡蛋随着“龙卷风”的消失,慢慢地升上水面。
为什么鸡蛋一会儿沉在水底,一会儿又浮在水面呢?于是,我去看书找答案。原来,盐可以增加水的浮力,因此,可以使有一定重量的物体上升。你听说地死海吗?其实它含有很高的盐份,所以人掉下去也不会沉。
大家说,盐是不是很神奇呢?
- -END- -
为您推荐
岳阳楼记读后感,读后感结尾怎么写精彩
2023-01-30 11:37
2023-01-30 11:36
这个冬天作文关于疫情,这个冬天很暖作文800
无忧自考网作文中心 无论是在学校还是在社会中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思考自己未来的方向。相信写作文是一个
2023-01-30 11:36
无忧自考网作文中心 当观看完一部作品后,相信大家的收获肯定不少吧,需要写一(篇观后感好好地作记录了。想必许多人都在为如何写好观后感而烦恼吧,它山之石可以攻玉,下面无忧自考
2023-01-30 11:35
2023-01-30 11:35
无忧自考网作文中心 在学习、工作或生活中,大家都跟作文打过交道吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。相信许多人会觉得作文很
2023-01-30 11:34
加载中...