我的新发现作文
爷爷的年纪越来越大,身体一天天不如从前了,而且他平常有喝酒的习惯。我们全家人看在眼里,急在心里。于是开了一个家庭主题会议。奶奶为最高指挥官,我为侦查员,大家一起帮爷爷戒酒。可是爷爷还是我行我素,因为我没有发现有力的证据。
一天早上,和往常一样,一起床我都会到爷爷房间走一趟。感觉今天爷爷有点反常,脸红通通的,眼睛不停地看来看去像是做了什么亏心事?我看到爷爷如此反常,便像名侦探柯南一样,背着手围着爷爷观察,可是爷爷身上没有藏酒的迹象?难道我判断错误?我的直觉告诉我不会有错,所以更加坚定信心要把爷爷的“罪证”找出来,爷爷拉着我的手往门外走说“爷爷没骗你”突然眼睛的余光瞄见爷爷的床铺,鼓鼓的,有的异样,我飞快地跑向床铺,掀开被子,正是“不看不知道,一看吓一跳"里面竟然藏着一瓶已经开封的酒,我坏坏地盯着爷爷看说:“这下没话说了吧。”爷爷支支吾吾,我怕他毁灭证据,连忙喊来奶奶,奶奶看了看现场说:“老头子人赃俱获,不容抵赖。"爷爷举手投降,不再喝酒,藏酒。
事后,奶奶夸我做事认真,有一定的判断能力。奇怪从那以后爷爷真的不喝酒,不藏酒了。