我的新发现作文
夏天,馋嘴的我总是冷饮店的常客,每当我买冰淇淋时,总会看到放冰淇淋的冰柜上盖着一条厚厚的被子。我总是很纳闷,也觉得很好笑:“咦,这被子不是冬天盖的吗?怎么放在这儿?冰淇淋还不化了?一定是营业员犯糊涂了。”
终于有一天,我鼓起勇气把心里的疑问说了出来,阿姨微笑着回答了我的问题:“小朋友,这是因为被子把冰柜与周围的热空气给隔开了,这样热空气就跑不到冰柜里,冰淇淋也就不会化了。”我听了,似懂非懂地点了点头,可还是有些疑惑,这是真的吗?这时我想起了老师说过的一句话:“不懂就通过做实验来证明。”
于是我跑回家,从冰箱里取出两块冰块做起实验来。我拿了两个盒子,将这两块冰罩了起来。在其中的一个盒子外面覆盖上一层厚厚的棉被,另一个不盖,然后将两个盒子同时放在阳光下晒。一分钟、两分钟……十分钟过去了,我把盒子打开,奇迹出现了:那个没盖被子的冰化成了一滩水,而盖了被子的冰只化了一点。哈!原来那位营业员阿姨的话是对的。
生活中真是处处充满科学!
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的10篇《我的新发现优秀作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在无忧自考网。
- -END- -
为您推荐
无忧自考网作文中心 在平平淡淡的日常中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。那么,怎么去写作文
2023-01-30 12:37
古诗《大寒》,关于大寒的古诗4句
无忧自考网作文中心 大寒是二十四节气之一最后一个节气。每年1月20日前后太阳到达黄经300°时为大寒。这次无忧自考网为您整理了7(篇《关于大寒四句古诗》,希望能够对困扰您的
2023-01-30 12:36
悟人生的经典句子,描写秋天景色优美句子诗句
无忧自考网作文中心 大家肯定对各类句子都很熟悉吧,句子的组成部分,包括主语、谓语、宾语、定语、状语、补语六种。句子的类型多样,大家所见过的句子是什么样的呢?读书破万卷下
2023-01-30 12:36
2023-01-30 12:08
2023-01-30 12:07
2023-01-30 12:07
加载中...