我明白了400字作文
暑假,一个让任何孩子都期待的日子,可我偏偏就是在这里最快乐的时光经历了一次“破茧成蝶”的过程——我被送到乡下了。
去了乡下的第一天,晚上就告诉我每天应该做什么,随后,她就扬长而去。
在莫大的院子里幼小的我显得特别无助:每天早上五点半就准时在菜园子里浇水、施肥、松土;一干就是一上午,时间长了,手上就磨出血泡来,生疼生疼的。自己做的饭就像药一样,无法下咽,还得忍着吃;喂鸡饲料时,防不胜防的被啄一下;好几次给菜浇水时,就会把我的裤子也弄湿。
每天晚上,睡觉时,被子就成了我的出气筒。我一边哭,一边想:我的席梦思床垫啊!不是硬硬的床铺。我的洋娃娃啊!不是几只带毛动物的叫唤。我哭着哭着,就睡着了……
任何事,经过千锤百炼终会成型,我做这些事做的,渐渐熟练起来。菜园子里的豆角、西红柿成熟了;自己做的饭总算有点美味的。
终于,这种日子结束了,爸爸来接我时,我们想向他诉说发生的一切。可最终,百感交集的我给了他一个淡淡的微笑。
通过这件事,我明白了“一切事情凡是在成熟之前都是有苦味的。”
在剩下的暑假日子里,要做到了,自己的事情自己做。因为我已经十二岁了,我已经长大了!
- -END- -
为您推荐
元宵节的小学生作文,欢乐元宵节的作文5篇优秀
2023-01-30 13:15
2023-01-30 13:14
孝心少年事迹材料,观最美孝心少年观后感
2023-01-30 13:14
读顾城诗歌心得体会,顾城的诗读后感500
无忧自考网作文中心 认真读完一本著作后,大家心中一定有很多感想,何不写一(篇读后感记录下呢?你想好怎么写读后感了吗?它山之石可以攻玉,下面无忧自考网为您精心整理了5篇《顾城的
2023-01-30 13:13
2022开学第一课观后感,开学第一课2022观后感
无忧自考网作文中心 认真品味一部作品后,相信大家的收获肯定不少吧,需要回过头来写一写观后感了。那么你真的会写观后感吗?下面是无忧自考网整理的6(篇《《开学第一天》观后感》
2023-01-30 13:13
2023-01-30 13:12
加载中...