去年的暑假的一天,我正在QQ上快乐的与人聊天,突然一声我很不想听到的声音,把我从快乐的时光中拉了出来“你该去背英语了。”我慢吞吞的走到妈妈跟前,拿起书包匆忙的抓起那本沉甸甸的《英语单词大全》狠狠的瞪了妈妈一眼妈妈又开始了她那长(篇大论的“经”,我只有无奈的听呀听呀……
终于“经”告一段落了,我走到小房间里,慢慢地,没心思地背呀背……好象时间过了停止了,空气凝固了,我和妈妈之间的距离一下子变成了相差“十万八千里”。
忽然,一串亲切而又熟悉的脚步声远远传来,近了,更近了,还有一股浓浓的热牛奶的香味,那那扑鼻而来的奶香在我眼前,妈妈也在,原来是她,是她拿来了那杯美味的牛奶,我一边细细品位“MILK”的味道,一边看看天空,那牛奶,今天,好象多了一种说不出来的味道。那天空原来是黑漆漆的一片,现在变成绚丽多了,小青蛙是指挥家,在小青蛙的指挥下,蟋蟀在来小提琴,几只小蚂蚁在弹钢琴……这些美妙的声音组成交响乐让我陶醉,天上发光的不知是萤火虫还是小星星,它们在舞蹈……