友谊如冬天微弱的阳光,它能使我们感到温暖;友谊如春天无声的细雨,它滋润我们的心田。
我在读六年级的时候,一天下午放学过后,我因为没有背着书,被老师留了下来。同学们都拿着饭盒去食堂里打饭,只剩下我一人孤苦伶仃地留在教室里。我眼睁睁地看着同学们吃着香喷喷的晚餐,我的心早就奔向食堂。恰巧我早上没有吃多少饭,所以肚子一直在呱呱地叫。当时我已经饿得连人都认不清了。我心里想,今天为什么这么倒霉。此时的我已是心不在焉了,眼睛很期待地直往窗外望。
正在这时,一缕微弱的阳光普照到我的身上。一个熟悉的身影出现有我的面前,并且手里拿着一盒饭,虽然不是那么丰盛,但至少能填饱我的肚子。心想,要是能拿给我吃,那该多好啊!真出乎我的意料,她居然对我说:“这饭是特意为你打来的。”当时我不知用什么语言来表达对她的感激之情,只是非常诚恳地对她说一声“谢谢。”并从她的手里接过了饭。这下我什么也顾不着了,只想把饭往嘴里塞,她会心地笑了一声对我说:“慢点吃,别咽着。”
我去洗碗时听到几位同学说:“今天怎么没看到杨敏吃饭呢?这下我才反应过来,原来她把饭给了我,那她吃什么呢?上晚自习前当她走进教室的时候,我看见她就问:“杨敏,你把饭全部给我吃了,那你吃什么?”她说:“我今天不饿。”
下晚自习了,同学们都匆匆地走出教室,我看见她用手捂着肚子,扒在桌子上,蜷缩成一团,这时我的眼泪情不自禁地夺眶而出。
就是那一份关爱,我们俩成了最要好的好朋友。
怀是温暖的阳光,关怀是润物无声的细雨,友谊之花只有在这这阳光雨露的滋润下,才会开得更加艳丽。