叮铃铃,叮铃铃。一声声放学的铃声在学校里奏起了交响乐。同学们背起书包,排着路队,走出了校园。一队队整整齐齐的路队走在路上。
散了队,我飞奔到公交车站牌。等了好久车还不来,由于是下班高峰期,人比较多,等到许久都没来,太好了,公交车可来了一位同学说。我捷足先登,看见了一个位子,坐了下去。坐下不一会,越来越多的人上来,看着那些叔叔阿姨你挤我,我挤你,有的人的头上竟出现了汗珠。我虽然坐着,但看着车里的人挤来挤去,我就浑身不自在。
到了一站,车慢慢停下了,一位老爷爷上来,右手拄着拐杖,颤抖着上了车,车上人更多了,看见这位老爷爷,竟没有一个为他让座,内心有些不平静,按理说我是应该让座的,可我又不好意思,我头上有些冒汗,偷偷的瞧了瞧那位老爷爷,那位老爷爷慈祥的对我笑了笑,他的衣着很普通,隐约可以看见那一头的白发,饱经风霜的脸上刻满了岁月留下的痕迹。
我坐不住了,可胆小的内心又出来作怪。我心想:如果不给老爷爷让座多丢人,俗话说:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。意思说不要因为坏事小就做,也不要因为好事小就不做。让座的事情虽然小,但也反映了一个人的品质,想到着,就一咬牙,心一横站了起来,对那位老爷爷说:爷爷您请到我着来。车上个大多数人的目光看向我,老爷爷说:谢谢你,小姑娘。我扶着老爷爷坐下,心中一暖,又想起刚才的不情愿,有些惭愧。
这就是我在放学路上发生的小事,他让我懂得了什么是爱,什么是乐于助人带来的快乐!
- -END- -
为您推荐
2023-01-30 13:47
2023-01-30 13:46
无忧自考网作文中心 岁的我作文 ((篇一)十四岁的我们,长大了,却丢失了许多天真与美好。十四岁,就被所谓的未来压得不敢再有透气的想法,在父母声声斥责中不得不奋力向前。哪怕压抑得
2023-01-30 13:46
无忧自考网作文中心 窗外即景作文 ((篇一)黎明时分,我推开窗,窗外微微亮,几只萤火虫在朦胧中飞行,闪着绿色的微光。过了一会儿,地平线那边有一道微弱的红光。那道微光先是一点儿,再是
2023-01-30 13:45
无忧自考网作文中心 窗外即景作文 ((篇一)朝阳喷薄而出,夕阳缓缓西沉;林中百鸟争鸣,园中鲜花怒放……大自然的变化让我们感受到世界的奇妙美好。透过窗外,我可以看到这样的美景。春
2023-01-30 13:45
2020最后一天的心情说说,2020年最后一天心情感悟总结
无忧自考网作文中心 在2022年最后一天到来之际,让我们道一声,2022再见,2023你好,让我们一起迎接2023年的到来!以下内容是无忧自考网为您带来的3(篇《2023年最后一天的感言感慨说说
2023-01-30 13:44
加载中...