不经意间的发现作文
马路上,一片喧闹。我漫步于行人道上,最近大量的作业早已把我压垮,我正借着空隙,出来散散心。我走在盲人道上,企图用那轻微的感觉对我进行解压。
我正在低头走着,眼角突然闪过一丝新绿,我迟疑了片刻,转头望去,希望找到它。但是,他并未出现在我的眼帘,呵,原来是错觉吗?低头转去……等等,这时——刚冒出头的嫩芽?它怎么会在这里?放望四周,一片枯黄。只有它,那枯黄之中唯一出现的绿!是的,这是新绿这是万元之初的新绿。这是新绿……
沉浸于感叹之中,却突然刮起风来,它在风中摇晃着,摇晃的是如此的脆弱不堪,好似下一次的摇晃便会被吹倒。我心中冷笑:呵,也就这样吗?风啊,刮的再猛烈一些,把它刮倒吧!但它却怎么也不会倒。
我俯身,试图将它拔出……它的根!早已经深深扎入土中让自己变得坚强。我突然想到我自己,只是一点作业,就失败,就认输,就气馁!我却不像它将自己的“根”扎于土的深处。我笑了,我明白了:只要你的“根”深,再难的事也是浮云!
我起身,转身便走,脸上,是不住的笑意……
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家带来的7篇《不经意间的发现话题作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。
- -END- -
为您推荐
猜猜他是谁三年级优秀范文,猜猜他是谁三年级作文范文
无忧自考网作文中心 猜猜她是谁 (篇一)我给大家介绍一个朋友,她今年九岁了,在江德小学三年级三班读书。常常扎着一条马尾辫,有着齐齐的刘海儿,忽闪忽闪的大眼睛下面有一个塌鼻子和
2023-01-30 14:57
2023-01-30 14:56
我的教育故事征文优秀9篇作文,教师我的教育我的故事征文
无忧自考网作文中心 教育也是一种教授育人的过程,可将一种最客观的理解教予他人,而后在自己的生活经验中得以自己所认为的价值观。教育,是一种提高人的综合素质的实践活动。无
2023-01-30 14:56
无忧自考网作文中心 《活着》主要内容是在大时代背景下,随着内战、三反五反等社会变革,徐福贵的人生和家庭不断经受着苦难,到了最后所有亲人都先后离他而去,仅剩下年老的他和一
2023-01-30 14:55
无忧自考网作文中心 在学习、工作乃至生活中,大家都经常看到作文的身影吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。相信许多人会觉得作文很难写吧,这次无忧自考网为您整理了3(篇《
2023-01-30 14:55
作文素材库汇集最新语文作文素材,作文经典素材
2023-01-30 14:54
加载中...