银杏树的作文
在通往上学的路上,有一排好看的银杏树,秋天来了,秋姑娘给银杏树换上了金黄色的衣裳。
银杏树上的叶子,个个像小扇子一样,秋风吹过,叶子纷纷落了下来,仿佛美丽的蝴蝶在跳舞,我捡起一片,放在手中细细地抚摸,它不算细滑,但也不粗糙,秋风带走了它的水分,有点硬硬的,叶子中间裂开一条小缝,就像有人一不小心撕开了。我把叶子朝着太阳看去,叶子上一条条经脉清晰的显示了出来,多么像人的血管啊!我把叶子放在鼻子前深深吸了一口气,淡淡的清香吸入了我的肺腑,那是秋的味道。满树的叶子像一把把展开的小扇子,有的在枝头上静静的休息,有的像蝴蝶般在空中舞动,还有的已经扑向了大地妈妈的怀抱。秋天的银杏叶颜色可多了,有的绿中带黄,有的半黄半绿,还有的全黄了。阳光洒进来,树叶迎着阳光被照的耀眼。
多么美丽的银杏树啊!你像战士一样在秋风中英姿飒爽,在秋雨中依然那么坚强。我爱你!秋天的银杏树!