银杏树优秀作文
伴着凉爽的秋风,我们博雅作文班来到了美丽的赤霞广场。
一进广场,两排整齐的银杏树出现在我们的眼前,走进一看有许多金色的银杏树叶飘落在地上,踩上去软绵绵的像金色的地毯;而没有掉下来的银杏叶又像一把把小小的扇子,在空中翩翩起舞,美丽极了。
我们看到两颗外形截然不同的银杏树紧挨在一起,从老师口中,我才得知它们是一颗雄性银杏树和一颗雌性银杏树。高大的雄树笔直地挺立在那里,像雄壮威武的战士,它的树干非常粗壮,分出的枝干也特别多,叶子紧紧地聚集在一起,虽然已是深秋,但看上去依然十分繁茂。而另一颗雌性银杏树却显得比较瘦小,它的树干比起雄性树要细了许多,叶子也稀疏了不少,但它的枝干上却结满了一串串白色的银杏果,像无数个小铃铛挂在树上,秋风吹过,我们好像听到它发出的“叮铃铃……叮铃铃……”的声响,非常的动听悦耳。
这时的济南虽然已进入深秋,但雄性银杏树的叶子依然挂满了枝头,它光鲜艳丽的外表得到人们的许多赞美。而雌性银杏树却能在阵阵凉意的深秋里孕育出了新的生命,它的这种朴实无华,默默奉献的精神让我联想的我的母亲,她虽然不是非常的漂亮,但在我的心里她是世界上最美丽的人,因为我的妈妈让我每时每刻都感觉到春天般的温
暖和无微不至的关爱。
我生在秋天,我喜爱这美丽多彩的秋天,更深爱着我的妈妈。