《上学路上》观后感
今天上午,我们班同学一起去北四楼会议室看电影。
我们看的是《上学路上》,这部电影的主人公是王燕。王燕是一个比较贫困家庭的小姑娘,她的爸爸在城里打工,她的妈妈靠种田喂鸡生活。王燕放暑假了,老师告诉同学们下学期的学费是二十四元八角。王燕回到家之后把学费的事告诉了妈妈,王燕的妈妈听到王燕说的话后就说:“太贵了,太贵了!下学期咱就别上学了,要想上学你就自己挣钱去。”王燕听后非常伤心,于是就决定自己去挣钱。王燕挣钱特别辛苦,先是卖鸡蛋,鸡蛋被踩破;又卖圆珠笔,圆珠笔丢了;卖小羊,又没赚到钱;最后王燕到很远很远的地方帮人家摘枸杞。临开学之前王燕终于挣够了学费,上学了。
看了这部电影我就想起一件事来,记得那天是我八岁生日,妈妈花了许多钱给我买了新衣服,买了生日蛋糕,买了生日礼物,还去照相馆给我照相······我感觉我们现在的生活非常幸福。吃的、穿的、喝的都不用自己去买,父母都已经给我们准备好了。我们和王燕来比的话差距太大了,我们太幸福了!我们生活中从没遇到困难,从来没有像王燕那样努力地去拼搏,去挣钱。我们的幸福也不是我们自己的,是爸妈给我们的。我们从今以后一定不能乱花钱,钱是爸妈辛苦挣来的,我要好好学习,长大回报我们的爸爸妈妈。