《上学路上》观后感
娜香背着书包,把粗粗的绳子一头绑在腰间,一头挂在铁索上,从波涛汹涌的大河上滑过……”这是电影《走路上学》里经常出现的一个片段。
《走路上学》讲了姐姐娜香和弟弟瓦娃溜索上学的感人故事。娜香和瓦娃住在怒江边,而学校在江对岸,没有桥,她每天只能冒着生命危险,溜索上学。城里来的老师知道学生们生活艰苦,就给每个同学一双鞋,其中也给了瓦娃一双。当时我真为他们高兴。但正高兴时,悲剧发生了。娜香回家时,瓦娃的鞋从书包里掉了出来,娜香翻身去抓,可是绑她的绳子松了,娜香掉入了波涛汹涌的江水里……我一惊,心立刻沉了下去,娜香就这样离开了。六个月后,政府在怒江上修了一座桥,瓦娃终于可以上学了!
看着电影,我的心久久难以平静,他们没有汽车,没有空调,甚至连路都没有,只靠一根绳索冒着生命危险每天坚持上学。我从来没有想到过还有这样艰苦的地方,还有用这种方式上学的伙伴。同在一片蓝天下,我们每天都是爸爸、妈妈接送上学,而他们……我的眼泪不禁又一次浸湿了我的眼眶,哎——边远山区的伙伴们上学是多么艰难啊!
当时我还在想,如果有一座大桥架在河上面就好了,父母也不会担心危险而不让孩子去读书了……电影演到最后,果然,山区得到了城里人的捐助,建起了大桥,当时我高兴得差点蹦起来,人们真好!这简直就是一座生命之桥,一座心灵之桥!在泪眼婆娑中,我看到了好学上进的瓦娃,看到了美丽善良的娜香,看到了许许多多走路上学的山区学生……我也要珍惜现在优越的学习环境,好好学习,就像电影里的女教师那样,有能力去帮助需要帮助的人,观后感《走路上学观后感500》。在九月份举行的深圳市“捐一元,献爱心,送营养”的活动中,我积极伸出援手,给贫困山区的小朋友捐了20元零花钱。不仅如此,《走路上学》也感动了我们益强小学的老师,他们纷纷走进边远的云南山区去支教,当看到破旧的房屋,一双双只穿着拖鞋的小脚时,都情不自禁地落泪了,也捐了很多钱和物,表达了自己的一份爱心。
电影从始到终,瓦娃手里都拿着一个漂亮的风车,出神地想着什么。我想,大概他在想什么时候能实现自己的理想吧!是呀!他们也有目标,他们也有梦想。他们的目标不只是怒江对岸,他们的梦想不仅是想去上学,还有很多很多,很多很多。让我们和农村的伙伴们一起努力,实现我们的梦想,共创美好明天!
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的5篇《《上学路上》观后感》,希望可以启发您的一些写作思路。
- -END- -
为您推荐
读匆匆有感,优秀周记500字初中8篇
无忧自考网作文中心 当阅读完一本名著后,你有什么体会呢?此时需要认真思考读后感如何写了哦。那么如何写读后感才能更有感染力呢?它山之石可以攻玉,下面无忧自考网为您精心整理
2023-01-30 20:53
2023-01-30 20:52
无忧自考网作文中心 童年的发现作文 (篇一)在童年。我有许多话。而令我兴奋是发现蚂蚁团结的力量。-桃树。我经常到那里玩。一次。我进去看。发现一只大蚂蚁。我跟着他走。找
2023-01-30 20:52
2023-01-30 20:51
无忧自考网作文中心 我和谁过一天作文 (篇一)下午,正在喜欢的动画片——《熊出没》,但过了一会儿,我睡着了。而当我再次醒来,我看到自己躺在树洞里,我在想这不是熊二的树洞吗?我惊讶
2023-01-30 20:51
2023-01-30 20:32
加载中...