数字炸弹
袁叶菲
今天,我们玩了数字炸弹这个游戏。
游戏规则是:选三个同学在舞台上站成一排。猜1—99中的一个数,没猜中就过,猜中老师会在他/她头上放个响雷。
通过竞选,最后我和小徐、小王被选上台,我第一,小徐第二,小王第三。游戏正式开始了。当我听说老师会用一面小鼓在中弹同学头上打一下时,我立刻把两个帽子都戴在头上,并双手抱头,不住地念叨着:“老师,我,我……怕,怕。老师你……你可千万别打我头,打成脑震荡怎么办?那我要上医院,你要赔钱。”说完,我犹豫了一会儿,又说出一个数:“十。”她像幽灵一样在我们身后走来走去。老师阴险地笑了笑,慢悠悠地说:“现在数字的范围是10—99了哦。”我的心放了下来,幸好没猜中。但我看了看台下人,她们居然幸灾乐祸地笑着,差点儿把我气个半死,她们怎么可以那么轻松!
接下来该小徐猜了,他猜了60。老师狡猾地笑着,说:“现在的范围是40—90哦。”我看着小王,希望她能够“中弹身亡”。小徐也狡黠地笑着对小王说:“我想要谋害你哟。猜吧,猜吧。”小王想了一会儿,强作镇定,说:“我选70吧。”老师笑着说:“哦,范围是60—70啦。还剩10个数哦。”台下人、旁边人悄悄地对我说:“61,61。”我觉得他们想害我,事先戴上帽子,双手抱头,艰难地选择了一会儿,决定还是选61。我刚刚报完数字,一阵雷鸣般的鼓声在我耳边响起。我惊讶地望着老师,其他同学都哈哈大笑起来。
这个游戏真好玩,让作文课充满欢乐,令人难忘。