今天,杨老师拿着两根细麻绳走进教室,难道是要把我们五花大绑吗?想到这儿,我不由得后退了几步。
原来是要玩一个游戏呀,真是虚惊一场!游戏名字叫“给绳子打个结”。规则是两手各执绳子的一端,不能松开,给绳子打个结。这下可难倒我们了,究竟怎样才能完成任务呢?且听我娓(.)娓道来。
首先尝试的是我们队的代表康源,他一会儿把绳子绕来绕去,真像一位卖面条的老人;一会儿又把绳子绕着胳膊穿过去,又折回来;再一会儿呢,躲在墙角里,鼓弄着,开启了作弊模式,看起来犹如一个偷吃面条的小狗。
他的脸都憋红了,眼睛呢,目不转睛地盯着“面条”,嘴巴也跟着一起使劲,一会儿撮成一个小圆,一会儿又拉成一条直线,就好像在说:“卖面条了,卖面条了,十元一碗,热腾腾的面条。”我们见状,都要笑破肚子了。
其实呢,真正的方法是两手交叉,抱于胸前,一只手在上,另一只手在下,抓住绳子的两端,然后伸直手臂,一个结就搞定了,是不是很简单?不过我们都没能想出来。
这个游戏让我们明白做事要提前准备,而且凡事有法,我们要善于从不同的角度找到方法,运用方法。