竹林作文300字
老家的竹林用照片是拍不出来的,是我享受的地方。
回到老家,下着朦朦细雨,顶着雨伞走到竹林前,我已经被美所迷住了。远看,一根根竹子和细雨结合在一起,好像一片绿色的海洋。走进竹林,一根根竹子枝繁叶茂,好像在跟我打招呼。当时,我向所有的竹子说声:“早安!”
艳阳高照,渐近日午,雨悄无声息地停了,薄薄的雾好像给竹林盖了一层乳白色的被子。这时踏入竹林,犹如人间仙境一般,身旁围绕着一层接一层的“仙气”。一阵微风吹过,竹子们抖落清晨的露珠,随着风声,演唱起沙沙的声音。小昆虫们各自唱了起来,变成了“仙境”里的大合唱,声音十分悠扬。
日影稍稍西斜了,天放晴了,我搬了一把躺椅,随着吱呀吱呀的响声,太阳放射了最后一道光芒,我以为竹子很热,一摸,一阵凉爽的感觉从手心里冲进身体里,舒服极了。
老家的翠竹让人记忆犹新,让我难以忘怀。