竹林
一片枯黄的竹叶按照它的思想优雅地飘向它最终的归宿,静静等待重生。
我漫步在竹林间,欣赏着这一片绿。就如艾青写《绿》一般,绿色的墨水倒翻了,到处都是绿的,墨绿、浅绿……现在正是清晨,一层层的薄雾弥漫在竹林间。
淡淡的乳白色的雾如像一层霜轻轻地铺在竹林,为竹林添加了丝丝梦幻。恍惚间这片竹林是生在云里似的,根被深深的埋在了霜雾中。我抬头,只见那竹叶撑起的凉棚层层叠叠,丝丝缕缕的阳光透过雾气印在地上,时隐时现,如同舞台上的一束束调皮的聚光灯。令人陶醉的林间带着是觉得冲击力,雾气并没有使它变得模糊,反而愈发的清楚。我似乎感到竹林近在咫尺,向前摸却又摸不到,如梦如幻。
恍然间,我眼前的世界全成了单一的色块,雾的白、竹林的绿、阳光的闪烁相互交织在一起,重重叠叠,相互掩映。我感觉我在不停下沉,遍地的绿黄白向我涌来……
风不知什么时候停了。
我睁开眼,发现我正躺在枯黄竹叶铺成的地毯上,竹叶轻抚过在我的脸颊,清脆的落在我耳边。我站了起来,默默走出了深林,在我身后,又有几片枯黄的竹叶悄然飘向它的归宿……