秋风轻吻金光,落叶拂过脸颊。树影微颤,洒下万缕朝阳。姗姗来迟的秋天送来了喜悦与活力,为运动会的赛场上增添光芒。有位女孩,如秋雨般温润,也如秋的枯枝般顽强。
随着一阵阵欢呼,运动场上将举行最后的团体项目——两百米接力。我与我的队员们到了检录区,只看一位恬静的女孩独自坐在一旁。我看她的眉眼弯弯,一双眸子似秋波荡漾。我不禁为女孩班的运动员高兴——还有如此尽心尽力来陪着检录的同学。
谁知,伴着一次次发令声响,她也站上了赛场。人们显然也注意到了她,我的队员议论纷纷。身形瘦小、非运动装扮的她着实不像来比赛的样子。当她开始起跑时,也落后了别人多个身位,我不禁悻然道:“果然。”
我失去了观看的兴致,正想往回走时,异变突生。一名观众横穿跑道,与奔跑中的女孩狠狠撞在了一起。她如断了线的风筝一样,瞬间摔飞了出去,在跑道上滚了几圈。我下意识别过了头,倒吸了口冷气,心中不免为这女孩担忧,仿佛已经窥见那姑娘泪流满面的样子。
女孩踉跄着站了起来,好似眼眶发红,她慢慢地走着,一步一拐,却是朝着终点的方向。场内一片安静,我站在她的场边,几滴泪珠偶然从她脸上划落,砸在地上,发出清晰的“啪嗒”声。但她眼中充斥着火焰,她凭着意志在前进,她凭着热血不退缩!一步,两步,三步……这时观众席上响起了热烈的掌声,此起彼伏,如翻腾的波浪。她拖着伤腿,迈过终点,我情不自禁地为她欢呼,全部人都在为她欢呼。她身虽瘦弱,却意志坚强。
我想那漫天的掌声,便是对她最大的鼓励与肯定。她永远是我心中的第一,也是她的队员心中永恒的荣耀。