这样的人让我敬佩作文
在抗疫战场上有这么一群人,他们医术精湛,品德高尚,救死扶伤,做着艰难的工作,却从来不向人们诉苦,他们就是医护人员。
在今年,我国爆发的这场新型病毒。突如其来的疫情,让我们措不及防。我们只能待在家里无所事事,等待疫情结束。是他们,毅然的上了这场无硝烟的战场。他们大都年龄不大,个个都是家中的宝,但是在国家危难的时候,他们第一个站了出来。坚定的眼神,厚厚的防护服,即使身上长满了湿疹,他们也依旧不叫苦,因为他们知道,还有很多病人需要他们,他们不能在这关键的时刻倒下。
一天,两天,三天……这位医生已经三天三夜没休息了。在接受采访的时候,他已经困到睁不开眼睛,但他还是强打起精神,微笑着对镜头说:"他们需要我,我不能倒下。"是啊,为了我们的健康,安全,您情愿三天三夜不休息,但是,您的身体受的了吗?!
他们是多么敬业。在我们早已甜甜的入睡的时候,他们还在医院中研究新型病毒。当我们舒服的洗澡的时候,他们身上长满的湿疹让他们却难以忍受,可是他们咬紧牙关不让自己倒下,为了全国人民。
为这场疫情,失去了许多的医护人员鲜活的生命。如果他们也如我们般安静的待在家中,如果他们只是一个普通人,如果他们没有这么精湛医术,如果……世界上哪有这么多如果呢?在国家危难的时刻总有一些人是要挺身而出的,他们是这场战争的英雄。
他们既然选择了医生这一职业,他们就承担了光荣的使命,为了全国人民的安全,他们不惜牺牲自己的生命。
这样的人真让我敬佩!