这样的人让我敬佩高三作文
在生活中与我认识的人就像天上的繁星一样,数也数不清,每颗星星都有自己的独特之处,但在这众多的繁星之中,让我敬佩的还是那一颗闪亮的繁星。
这颗”星星”有一对可爱的小虎牙,在他那红红的嘴巴右边有一个很深的小酒窝,只要他一笑起来,仿佛就像看到了那顽皮的小孩。在那高挺的鼻子上有一对大大的双眼皮的眼睛,有着浓密的眉毛。也许是年纪大了吧,他的头发几乎只有几根了。
在课堂上,他时而会像小孩,时而会像”话剧演员”。凡是在他的课,我们就会时不时听到他那会心的笑,他这笑会让我们的心一下子暖起来。当他在讲述文言文时,怕我们听不懂意思,于是就会用不同的嗓音和不同的动作来扮演文言文中的人,让我们更好的深入到课文里。在同学们上讲台板书的时候,他会尊重的听同学们讲,也会及时的纠正同学们的错误。
他不仅尊重他人。体贴他人,在做事的时候还谨慎还一丝不苟。
记得那一次,我把作业全收齐了,准备将作业送进办公室,于是我来到他的办公室,房间里依旧整整齐齐,书本和文件井井有条地摆放地整齐,出于礼貌,我敲了敲门,看见他正埋头写着什么,于是我又敲了敲,他还是像一个大钟一样地坐在那里。我不想打扰他,准备走的时候,他抬起了头这才发现我,于是她连忙说:”请进。”唉!这个老顽童啊!真是爱学习。
他不仅认真。爱学习还有着顽强的毅力。每次跑操都会看到他的身影,一个人在操场上打着太极,日复一日,学期复学期,他每天都会打打太极,他这种毅力让我敬佩。
写到这儿,大家一定知道这颗”顽童星”是谁了吧。他就是让我敬佩的那个人——黄校长。